СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с грибами в сливочном соусе! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это беспроигрышный, необыкновенно вкусный и простой рецепт! Это блюдо станет праздничным украшением любого стола и подходит для любого торжества! Мясо получается очень мягким и нежным, а грибной соус подарит этому блюду необыкновенный сливочный вкус! Попробуйте сами! :) Это блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром! Подойдет картофель, макароны, рис или овощи.

Итак, вам потребуется:
1. 6 порционных кусков свинины (мякоть, без костей и кожи)
2. 1 чайн. ложка гранулированного чеснока
3. 2 яйца
4. соль, перец по вкусу
5. 1/2 стакана муки
6. 1 небольшая луковица
7. 2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
8. 4 столовые ложки оливкового масла
9. 1 стакан сливок
10. 300 гр. любых свежих грибов (сухие также подойдут идеально, но их потребуется гораздо меньше, чем свежих)

Способ приготовления:

  • разогрейте духовку до 175 гр.
  • хорошо отбейте свинину молотком
  • приправьте отбивные чесноком, солью и перцем по вкусу
  • 2 яйца взбейте в отдельной миске
  • обваляйте отбивные сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебных крошках
  • нагрейте масло на сковороде для жарки на среднем огне
  • обжарьте свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон - примерно по 5 минут с каждой стороны
  • возьмите глубокую форму для выпечки, низ застелите фольгой
  • выложите отбивные в форму для выпечки, верх также накройте фольгой
  • поставьте мясо в духовку на 1 час
  • а теперь займемся соусом, пока наша свинина томится в духовке :)
  • свежие грибы нарежьте (на свое усмотрение: мелко или крупно - как вам больше нравится)
  • возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее 300 гр воды и варите грибы на медленном огне до готовности, чтобы получился грибной бульон
  • репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте готовый лук в грибной бульон
  • добавьте в готовый бульон сливки, соль, перец по вкусу, постоянно помешивайте
  • добавьте в соус 3 ст. ложки муки, продолжая аккуратно помешивать
  • варите соус на медленном огне до загустения
  • если соус на ваше усмотрение получился недостаточно густым, добавьте еще муки
  • достаньте свинину из духовки
  • вылейте в форму для запекания грибной соус, чтобы покрыть все куски свинины
  • снова накройте фольгой и запекайте еще 30 минут
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)

Пищевая ценность

На порцию: 457 калорий; 19,9 г жира; 36 г углеводов; 29,9 г белка; 128мг холестерина; 1142 мг натрия