ВКУСНАЯ КУРОЧКА С ПАРМЕЗАНОМ в духовке!

Это необычный, нестандартный рецепт! Вкус этого блюда очень богат, такого вы еще не пробовали! Удивите своих родных и близких, приготовив это блюдо! Никто не останется равнодушным!

Итак, вам потребуется:

1. 4 куриных грудки без кожи и костей
2. соль, перец по вкусу
3. свежий базилик или любые сухие итальянские травы по вкусу
4. 2 яйца
5. 1 чашка хлебных крошек
6. 1 чашка тертого сыра Пармезан
7. 1/2 стакана томатного соуса (его можно купить в любом магазине)
8. 100 гр свежей Моцареллы
9. 1 стакан оливкового масла (или растительного)
10. 2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  • моцареллу мелко нарежьте кубиками и отложите
  • сыр натрите на мелкой терке
  • если у вас свежий базилик, то мелко его порежьте
  • хорошенько отбейте куриные грудки
  • посолите и поперчите грудки
  • взбейте яйца в отдельной миске
  • смешайте в отдельной миске хлебные крошки и 1/2 чашки сыра пармезан и отложите
  • посыпьте куриные грудки мукой равномерно со всех сторон (можно воспользоваться просеивателем)
  • окуните грудки в взбитые яйца, а затем в хлебные крошки, повторите так 2 раза
  • отложите грудки на 15 минут в сторону
  • нагрейте достаточное количество оливкового (или растительного) масла в глубой сковороде для жарки
  • нагрейте масло на среднем огне и жарьте куриную грудку с обеих сторон до залотистой корочки - около 2-х минут с каждой стороны
  • разогрейте духовку до 220-230 градусов
  • возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
  • поместите грудки в форму для запекания и полейте их томатным соусом
  • покройте равномерно каждую грудку слоем моцареллы и базиликом (или другими итальянскими травами)
  • каждую грудку сверху посыпьте пармезаном
  • затем, вылейте на каждую грудку по 1 стол. ложке оливкового масла
  • выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не станет коричневым
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)

Пищевая ценность

На порцию: 471 калорий; 24,9 г жира; 24,8 г углеводов; 42,1 г белка; 187мг холестерина; 840 мг натрия