1581 subscriber

«Шесть дней любви» — взгляд на запутанный мир влюбленного человека

178 full reads

«Шесть дней любви» десятый альбом татарской певицы, проживающей в Австралии, Зули Камаловой. Он отозвался теплом не только на родине певицы, но и получил достойную оценку от музыкальных критиков со всего мира.

Камалова в Камале. Рядом - поэтесса Йолдыз Миннулина
Камалова в Камале. Рядом - поэтесса Йолдыз Миннулина

«За короткие 36 минут Зуля представляет бурную, разнообразную, интригующую и просто замечательную смесь стилей, где ее великолепное пение снова завораживает слух. Тот факт, что вы не владеете языком в совершенстве, абсолютно не мешает наслаждаться ее самым красивым альбомом на сегодняшний день,» — так пишет нидерландское музыкальное издание MUZIEK об альбоме «Шесть дней любви».

Высоко оценил творчество Зули и музыкальный критик Peter Winkler, вот что он написал в своей рецензии для журнала LOUD MOUTH: «Музыка Зули бросает вызов классификации. Ее татарские корни сильны, а музыка идет в любом направлении, куда ведет ее обширное воображение. Слушатель имеет честь быть в путешествии с ней. Аранжировки и инструментальные аккомпанементы альбома интригуют, увлекают, но великолепно доступны и близки нам, как и само чувство любви — временами сложное, временами мечтательное и очень чувственное».

Альбом «Шесть дней любви» написан на стихи татарской поэтессы
Йолдыз Миннулиной, спродюсирован голландским мультиинструменталистом Михилем Холландерсом.

К слову, альбом прозвучит и 6 мая (сегодня) вечером в
Национальной библиотеке на трансляции видеоверсии концерта «Камалова в Камале». Нужно всего лишь пройти бесплатную регистрацию.