Коровья лепешка вместо горчицы

Работаю менеджером в крупном офисе. Как-то на очередной корпоративной вечеринке разговорился с напарником, и он рассказал мне эту историю.

Решили они с однокурсниками во времена студенческой поры организовать поход с ночевкой в палатках. Набралось человек пятнадцать. Шли сугубо мужской компанией, поэтому алкоголя на такую толпу было взято много. С закуской дело обстояло похуже. Ведерко с шашлыком, да пара пачек гречневой крупы – вот и весь запас продуктов на голодных студентов.

Сели в электричку всей своей честной компанией, отъехали от Питера прилично, сошли на какой-то захолустной станции, и еще около двух часов шагали по полям. Наконец, достигнув цели путешествия, устроились на берегу озера. Разожгли костер, поставили палатки. Отдых на природе шел полным ходом, водные процедуры, шашлычок, и, само собой, обильное алкогольное возлияние. Между делом шашлык быстро кончился, всё-таки пятнадцать человек отдыхают. Решили послать гонца в местное сельпо. Через час тот явился, прикупив банку горчицы и несколько пачек сосисок, но ребята уже были не особо вменяемые, костёр потух. Они ещё добавили по стаканчику, и через двадцать минут никто не мог спичкой по коробку попасть, не то, что варить гречку и сосиски.

Кто-то в пьяном угаре перевернул банку с горчицей на землю. Но это никого не расстроило, а наоборот добавило романтики в происходящее. Закуска получилась отменная. Распитие спиртных напитков продолжилось.

Что было дальше – никто не помнил. Утром встали и ужаснулись: рядом с затухшим костром на земле лежала кучка горчицы, а чуть в стороне была коровья лепёшка, истыканная сосисками. Дальше кого-то стало рвать, кто-то дико хохотал, а кто-то просто сидел в прострации. По-видимому, на том месте, где ребята расположились, было коровье пастбище. Этот турпоход запомнился всем ребятам надолго...