Финансовый эксперт обвинил россиян в неумении распоряжаться доходами | Yur-gazeta.Ru | Яндекс Дзен
Yur-gazeta.Ru
9102 subscribers

Финансовый эксперт обвинил россиян в неумении распоряжаться доходами

114 full reads
177 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Финансовый эксперт обвинил россиян в неумении распоряжаться доходами

Как вещают подобные «эксперты» в нехватке денег у #россиян виноваты не жадины-наниматели, ни государственные чины, ни самоназначающие себе зарплаты #депутаты, а только они сами.

В принципе, с подобным утверждением можно и согласиться, поскольку большинство россиян, финансовых или экономических «академиев» не оканчивали, да и иногда демонстрируют фантастическую наивность. Но, есть несколько неприятных вопросов. Как к закончившим эти самые академии, так и к властным чинам, обросшим дипломами об окончании всякого-там менеджмента.

  • почему только в #Отечестве есть вполне устоявшийся термин «рабочая бедность», относящийся не к какой-то редкой профессиональной группе, а к миллионам работающих?
  • чьими неусыпными трудами обеспечены почетные российские места в рейтингах индексов неравноправия?
  • почему у #власти нет фактической оппозиции и соревнования – кто будет лучше делать для избирателя, а не существующая политическая клоунада, обществу надоевшая до такой степени, что к выборам фактически принуждают?
  • почему вранье и мелкий шрифт правят бал – существуют самые настоящие кабальные конторы с процентами а-ля Африка? Почему банки пудрят мозги вкладчикам и кредитуемым, производители нагло врут о качестве производимых товаров, а про качество услуг #ЖКХ возможно писать приличными словами только под гнетом самой жесткой самоцензуры?
  • почему каждая «амнистия» гаражная ли, дачная или налоговая, по своей сути имеет цель немного пошарить по кошелькам россиян?
  • почему в зажатом до предела инструкциями и указаниями в #российском образовании нет ни устройства по специальности, ни востребованности де-факто?

Утешает то, «что великий финансист», эксперт НЦ финграмотности Ольга Чурилова не распространила свое презрение на тех, кто гениальным управлением обречен на существование за чертой бедности.

Действительно, как попрекать людей глупостями, которые они не могут делать физически. Зато т.н. получатели «средней зарплаты», по мнению «эксперта», живут неправильно и не умно, ибо способны формировать некие активы, которые станут в будущем источником некоего дополнительного дохода, а вот не делают. Потом стонут о перекредитованности.

Такое заявление – смесь лжи с оскорблением. Получатели помянутого среднего #дохода не могут быть во всей своей массе недалекими идиотами. Просто они вполне отчетливо видят, что в отечественных условиях совершенно нет условий для малых инвестиций, а спекулянтами «рождены» далеко не все. Да, в мире достаточно давно произошла настоящая инвестиционная катастрофа, но отечественные условия даже для спекуляций, хуже заграничных с учетом всех дополнительных рисков.

Умиляет и пассаж о неумении россиян планировать #расходы по комбинациям критериев важности и срочности, нежелании формировать свободные средства. В условиях, когда у государства то кризис, то дефолт, то революция, а если нет, то всегда #инфляция, подобное планирование невозможно. Или соотечественники виноваты и в этих неприятностях?

Читайте также: У «новой нефти» открылось неприятное свойство