Один из членов Общественной палаты считает, что QR-коды вредны для государства | Yur-gazeta.Ru | Яндекс Дзен
Yur-gazeta.Ru
9099 subscribers

Один из членов Общественной палаты считает, что QR-коды вредны для государства

28k full reads
29k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 95% of the total page views
30 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Один из членов Общественной палаты считает, что QR-коды вредны для государства

Екатерина Мизулина является членом лиги безопасного интернета и Общественной палаты России. Она смело высказалась о том, что внедрение системы QR-кодов, особенно в общественном транспорте - идея крайне вредная для страны. Дополнительно Мизулина провела опрос с целью исследования мнения обычных людей на этот счет, выбрав для этого социальную сеть "Вконтакте". Как и следовало ожидать, более 95 процентов респондентов высказались против такого введения, в общественных местах и транспорте в стране.

Мизулина также сообщила, что в ее окружении нет людей, которые поддерживают коды, их нет среди учителей, бизнесменов, представителей духовенства, артистов, спортсменов и простых людей, которые работают в сфере услуг. Есть, конечно, люди которые не определились со своей позицией. А если касаться опроса, то активных сторонников оказалось не более трех процентов.

Эти данные, полученные Мизулиной, не пропадут даром - она намерена ознакомить с ними Общественную палату. Екатерина подчеркнула, что сама на стороне большинства. Она назвала коды вредной идеей, которая может расколоть общество и подорвать конституционный строй.

Между тем, указанный законопроект уже одобрило большинство депутатов региональных парламентов.