261 subscriber

Лохотронщик позвонил из Следственного комитета Курской области?

Сегодня произошло нечто, что всерьез заставило меня задуматься об информационной безопасности меня лично и сограждан. Мне поступил звонок (фрагмент разговора прилагаю).  

Текст, произносимый моим собеседником, конечно, не отличался особыми изысками. Все как обычно - у вас украли 50 тысяч рублей, пришлите ещё столько же и мы вернём вам 200. Я по обыкновению начала стебаться над тем, что у меня счёт в Центробанке и что они об этом сообщили факсом в СК области. В общем, человек на том конце провода быстренько свернул беседу и даже не попрощался. Смахнув скупую женскую слезу, я полезла в интернет посмотреть, с какого же номера мне звонили. Друзья, я несколько раз перепроверила! Это и правда номер следственного комитета моего города. Обратите внимание на запись разговора - там обозначен этот номер телефона. 

Лохотронщик позвонил из Следственного комитета Курской области?

Тут мне стало очень не по себе. Я набирала этот номер неоднократно, но никто не ответил. Так и неудивительно - суббота ведь на дворе. 

Тут мне стало очень не по себе. Я набирала этот номер неоднократно, но никто не ответил. Так и неудивительно - суббота ведь на дворе. Тут мне стало очень не по себе. Я набирала этот номер неоднократно, но никто не ответил. Так и неудивительно - суббота ведь на дворе. 

А вот теперь давайте немного пофантазируем, так сказать. Могут позвонить с ЛЮБОГО НОМЕРА. Это может быть прокуратура, больница, ваш домашний номер. 

Из больницы позвонят и попросят перевести деньги родственнику в реанимацию. Из УМВД попросят поучаствовать в следственных действиях и спрятать наркотики в определенном месте. Из вашего дома звякнут в органы и наговорят лет на десять колонии строгого режима. В общем, простор для творчества есть. 

Что скажете? Какие мысли?