Беру немного фарша и готовлю "Грузинчики" на большую семью, делюсь рецептом

1 June

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Грузинчики, не относятся к грузинской национальной кухне. Выяснить откуда это блюдо и чья это кухня мне не удалось, если вы знаете, напишите в комментариях.
Иллюстрация взята с сайта https://gastronews.ru/
Иллюстрация взята с сайта https://gastronews.ru/

Всем любителям пельменей предлагаю приготовить оригинальное блюдо с очень ласковым названием "Грузинчики"

Блюдо, не смотря на своё необычное название, очень повседневное и состоит всего лишь из трех основных ингредиентов.

Рецепт хорошо выручает, когда нет времени или желания готовить гарнир отдельно. Ну или когда надоел однообразный ужин и хочется чего-нибудь необычного.

Ингредиенты :

  • Тесто пельменное-500 г
  • Фарш - 300г
  • Лук-2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Измельчить лук, я сделала это в блендере. Затем часть лука добавить в фарш. Чем больше лука тем сочнее будут "грузинчики". Солим, перчим по вкусу.

Натираем морковь на тёрке и обжариваем вместе с оставшимся луком на растительном масле до мягкости.

Чуть меньше половины поджарки убираем в другую посуду, а в остальную добавляем томатную пасту и немного воды, тушим до состояния соуса.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на него фарш и часть морковно-луковой поджарки.

Заворачиваем в рулет и нарезаем кружочками примерно 2 см толщиной.

Теперь эти кружочки нужно обвалять в муке, слегка приплюснуть.

И обжарить с двух сторон на растительном масле

Теперь в жаровню выкладываем слоями : грузинчики и томатную поджарку. У меня получилось в два слоя. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл блюдо и готовим 10-15 минут под закрытой крышкой, не забываем посолить и добавить специи

Готовое блюдо посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Очень вкусно подавать грузинчики со сметаной, попробуйте, вам понравится!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.