Оказывается, я всю жизнь неправильно тёрла сыр на тёрке, сестра показала как надо(сыр больше не прилипает)

28 July 2020
266k full reads
331k story viewUnique page visitors
266k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Было ли у вас такое, что нужно красиво натереть мягкий сыр, но он предательски прилипает к тёрке? И не только сыр, а ещё отварные овощи, например картофель.

Источник иллюстрации https://m.vecernji.hr
Источник иллюстрации https://m.vecernji.hr
Источник иллюстрации https://m.vecernji.hr

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

 Овощи, орехи любой другой продукт может измельчить блендер. Но многие процессы доверить блендеру я не могу. Ведь на некоторые намазки или салаты продукты, в том числе сыр, нужно именно тереть, вот тут и начинается всегда моё мучение.

Сегодня я хочу рассказать вам как избежать налипания сыра или овощей на тёрку. А самое главное этот способ ещё работает с тестом. Я часто пеку тёртый пирог и всю жизнь мучалась, натирая тесто на тёрке, оно постоянно прилипало и вид у пирога был уже не тот.

Но теперь я знаю трюк, как за считанные секунды натереть сыр, тесто, варёный картофель и решила поделиться находкой с вами. Жаль, что раньше я не знала про такой лайфхак.

Для чистоты эксперимента я взяла плавленый сыр, он очень мягкий. И ещё один сыр мягких сортов.

Вот что получается при попытке натереть плавленый сыр на крупной тёрке, сыр прилип к внутренней стороне тёрки, размазался.

И в этот момент к вам на помощь придёт обычное подсолнечное или оливковое масло. Всё элементарно просто.

При помощи кондитерской кисти смазываем тёрку маслом. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.

Плавленый сыр, натертый таким образом имеет более эстетичный вид и блюдо с ним выглядит аппетитно!

И даже на самой мелкой тёрке сыр получается красивыми тонкими ниточками

То же самое и с овощами, получается полосочка к полосочке. Не зря в народе говорят :" Идёт как по маслу".

А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАММ где найдёте ещё много интересных рецептов