Юрий СССР
3836 subscribers

Сколько стоят швейные машинки СССР. Продал.

149k full reads
184k story viewsUnique page visitors
149k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго дня, друзья! Совсем недавно я писал о двух швейных машинках, которые находятся у меня во владении. Одна из них Чайка III Подольского механического завода на ножном приводе. Вторая Сингер (Зингер).

Особой нужды в настоящее время в них нет. Стоят без дела. Поэтому решил продать. Тем более спрос на Чайки есть.

Сколько стоят швейные машинки СССР. Продал.

Предварительно получил консультацию у одного "эксперта" на рынке. Мною была получена информация, что Чайки скупают граждане Узбекистана и Таджикистана. Цена, за которую можно продать у нас в городе, 1000 - 1200 рублей за машинку с ножным приводом (на тумбе). 2000 - 2200 за машинку на электрическом приводе. Не долго думая, выставил Чайку за 1000 рублей.

Первый звонок поступил через 30 минут. Поток звонков не прекращался до момента продажи. Единственное, что не устраивало меня, так это то, что за машинкой были готовы приехать либо в 7 утра. Либо после 9 вечера. После я узнал почему.

На очередном звонке, мы всё-таки договорились встретиться в удобное для меня время. Приехал парень. Представился как Нодир. Чуете от куда корни растут? Сразу начал сбавлять цену. Просил скинуть 500 рублей. Дошло дело до того, что он развернулся, и стал показывать, что уходит. Но, когда я стал его провожать, остановился. Почуял, что на такие уловки я не поддаюсь. Решил брать за 1000.

Я спросил, для чего ему машинка. Сначала была история, что там, на родине, у него жена, у которой сломалась швейная машинка. Но, когда разговорились, оказалась всё гораздо проще. Нодир перекупщик. Покупает машинки здесь, в России, и отправляет их домой. Там, его брат продаёт их. Кроме машинок ему нужны велосипеды и электроинструмент.

На машинках шьют разные вещи. Халаты, фартуки, которые потом везут на продажу в Россию.

Но это побочный бизнес. Днём Нодир трудится на стройке. Поэтому, многие звонившие просили встретиться либо рано утром, либо вечером.

Вторая швейная машинка, Сингер (Зингер), была выставлена за 2000 рублей без станины. Из станины будет сделан столик на дачу. Звонков по ней — ноль. Так что, машинки с "платиновыми" валами не нужны. :-)

На этом всё.

Спасибо, что дочитали и подписались на канал - ПОДПИСАТЬСЯ!

Другие записи моего канала:

Фотоаппарат СССР который занесен в книгу рекордов Гиннесса
БРДМ 2 на задворках Славянского рынка
Пробный запуск радиолы ВЕГА 323 стерео. Вещи СССР.