В России объявлен новый рейд ГИБДД "Туман" - на весь уикенд

В МВД РФ объявили о начале нового рейда ГИБДД "Туман". В сообщении говорится о том, что новая облава ГИБДД ознаменована началом периода празднования "дня города" во многих населенных пунктах России. Так, сотрудники ДПС будут дежурить на центральных улицах в дневное время суток. Здесь они будут осуществлять контроль за правилами парковки автомобилей. Водителям, которые оставили свои машины во втором ряду парковки, придется забирать их со штрафстоянок.

Также будет задействованы все патрульные автомобили ДПС оснащенные системой "Парктрон". Это касается не только Москвы, но и других крупных городов. Например, в Казани планируется 24-х часовое патрулирование наиболее загруженных улиц. Кроме того, инспекторы ДПС будут останавливать автомобили, в которых имеются дети для проверки соблюдения правил их перевозки.

фот: АиФ
фот: АиФ

Особое внимание сотрудники ДПС в период рейда ГИБДД будут уделять наличию у автолюбителей полисов ОСАГО. Также, каждый электронный полис будет проверен инспектором ГИБДД через систему РСА на подлинность.

В ночное время количество патрулей ДПС уменьшится, однако, часть спальных районов будут "охранять" от нетрезвых водителей мобильные патрули ГИБДД с лабораториями. На выездах и въездах в города также планируется разместить несколько патрулей ДПС, которые будут контролировать порядок на ночных улицах.

Новый рейд ГИБДД "Туман" пройдет в России в течение всего уикенда и закончиться утром в понедельник.