дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Имеет ли право работодатель лишать вас премии?

2 February 2019

В современном обществе большинство работодателей принимают такую схему оплаты труда: оклад+ % премии ( премиальная система оплаты труда).

Имеет ли право работодатель при такой системе оплаты лишать вас премии? Давайте разберемся.

Оклад в данном случае будет являться обязательной фиксированной выплатой каждому работнику при условии его нормальной выработки в календарном месяце.

Размер оклада является постоянной цифрой, изменение которой без согласования этого с работником невозможно. Оклад не может быть ниже регионального МРОТ.

По состоянию на начало 2019 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 11280 рублей.

Кроме этого регионы имеют право повысить данную цифру. Уменьшение регионального МРОТ по сравнению с федеральным также является нарушением законодательства.

Премия же является одной из форм поощрения работника и не является для работодателя постоянной и обязательной цифрой.

Поэтому работодатель может лишить вас премии или снизить ее, но только в случаях предусмотренных ТК РФ или при обстоятельствах прямо предусмотренных вашим трудовым договором.

При подписании трудового договора обычно все это заранее обговаривается и четко прописывается в нем.

Четкое прописание основных положений выплаты премии работнику ( кроме ее размера) не является обязательным условием для заключения трудового договора между сторонами, но вы всегда можете включить их в свой трудовой договор по обоюдному согласованию с работодателем.

Поэтому для дальнейшего устранения ваших разногласий с работодателем советую при подписании трудового договора с премиальной системой оплаты труда заранее установить в трудовом договоре:

1) процент премии за календарный месяц;
2) показатели, которые вы должны выполнить для получения премии;
3) обстоятельства, при которых работодатель имеет право лишить вас премии, либо указание в договоре ссылки на действующее у работодателя положение о премировании.

Не указание в трудовом договоре размера премии при премиальной системе оплаты труда является прямым нарушением ТК РФ и влечет за собой административную ответственность.

Если статья оказалась для вас полезной,пожалуйста,не забудьте поставить лайк и подписаться на канал,чтобы не потерять его в дальнейшем.

Также рекомендую вам прочитать:

1)Налог с самозанятых: что это и почему он нам нужен?
2) Последний день на работе:что делать?
3)Работодатель переносит отпуск: законно ли это?