Как гарантированно накопить на машину или квартиру? Показываю простой способ, доступный по всей России

Добрый день, уважаемые читатели!

Согласитесь, в России есть две категории людей: одни умеют копить солидные суммы и постоянно приумножать свой доход даже с небольшой зарплатой, а у других зарплата заканчивается еще в середине месяца, а все крупные покупки приобретаются исключительно в кредит с постоянными переплатами и долгами, которые копятся.

И если вы относитесь к первой категории людей (или даже ко второй, но при этом понимаете, что нужно менять свою финансовую политику), я расскажу вам о том, как можно максимально эффективно и выгодно вложить свои деньги, чтобы не выбросить их на ветер.

Сейчас разберемся в этом вопросе более подробно.

Я считаю, что сейчас самый простой и доступный способ накопить деньги на крупную цель - использовать программу накопительного страхования жизни.

Как это действует?

Накопительное страхование жизни (НСЖ) — это программа 2-в-1. Копилка + страховка. Вы страхуете жизнь и здоровье, а еще формируете неприкосновенный денежный запас. Регулярно платите страховые взносы, которые копятся на специальном счёте. Если с вами всё в порядке, когда заканчивается срок договора, вы забираете накопленную сумму целиком (например, 500 тысяч или миллион рублей — тут зависит, какая цель у вас была изначально). А если во время действия программы происходит неблагоприятное событие со здоровьем или жизнью, банк продолжит копить вместо вас или сразу выплатит всю сумму семье.

Просмотрев более 10 различных программ по накопительному страхованию жизни, я решила остановиться на программе Сбербанка "Думаю о будущем".

Почему?

  • Во-первых, я считаю Сбер самым надежным банком. По-мнению сайта bankiros, он занимает первое место по доверительному отношению граждан.
  • Во-вторых, по этой программе минимальный ежемесячный взнос составляет всего 2 000 рублей (размер такого взноса сейчас доступен практически каждому).
  • В-третьих, накопления по НСЖ не могут быть арестованы или поделены при разводе, что гарантирует их сохранность.

Ниже я приведу вам расчеты как за 5 лет накопить от 150 000 до 1 000 000 рублей с помощью этой программы.

Договор накопительного страхования жизни по данной программе заключается на срок от 3-х до 20-и лет. При этом вы сами можете выбрать периодичность взносов (месяц, квартал,год) и сумму взноса.

Размер взносов от 2 тысяч в месяц до 120 тысяч в год. При этом очень большим плюсом является то, что 13% от размера взносов можно вернуть с помощью механизма налогового вычета (если оформить договор сроком более чем 5 лет).

Каждый из нас копит по-разному. Кому-то тяжело откладывать деньги, и тогда ему подойдет такой вариант: можно откладывать всего-лишь по 2500 ежемесячно, и тогда через 5 лет можно накопить 150 000 рублей.

При этом 19 500 еще дополнительно можно будет получить с помощью налогового вычета.

Скриншот онлайн-калькулятора «Думаю о будущем». Сразу указана переплата по кредиту — удобно
Скриншот онлайн-калькулятора «Думаю о будущем». Сразу указана переплата по кредиту — удобно
Скриншот онлайн-калькулятора «Думаю о будущем». Сразу указана переплата по кредиту — удобно

А кто-то захочет максимально выгодно и эффективно использовать программу. Тогда за 5 лет он сможет накопить 1 000 000 рублей, если ежемесячно будет откладывать по 16 667 рублей.

При этом 78 000 еще дополнительно можно будет получить с помощью налогового вычета.

Я считаю, что накопительное страхование жизни для россиян осталось единственным простым и безрисковым способом накопить на крупную цель.

Я делала расчёты в онлайн-калькуляторе на сайте программы «Думаю о будущем». Вы тоже можете составить свой план накоплений, попробуйте здесь.

КАНАЛ "ФИНАНСОВЫЙ ЮРИСТ"

Не забывайте подписаться на канал, а также поставить 👍 на данную публикацию!)

В комментариях вы можете задать интересующие Вас вопросы или предложить тему для следующей статьи.