Самые частые способы обмана при НАЧИСЛЕНИИ пенсий

Добрый день, уважаемые читатели!

Согласитесь, Пенсионный Фонд РФ - настоящее темное царство, в котором каким-то странным образом пропадают деньги, предназначенные для выплаты пенсий.

Бюджет Пенсионного Фонда РФ в настоящее время находится в дефиците, поэтому власть и сотрудники Пенсионного Фонда идут на разные уловки, лишь бы сохранить денежки.

Поэтому сегодня я расскажу вам о 3-х самых частых способах обмана, к которым прибегают сотрудники Пенсионного Фонда при начислении пенсий.

1)Не говорят о возможности единовременной выплаты накопительной части пенсии

Напомню, что все граждане, которые работали в период с 2002 по 2014 год имеют накопительную часть пенсии и до сих пор попадают под 168 Федеральный Закон.

Эту сумму ранее на счет Пенсионного Фонда начислял работодатель, а затем она поступала на лицевой счёт вашего СНИЛСа.

Мало кто сейчас знает о том, что если в накопительной части пенсии сумма менее 100 тысяч рублей, её по вашему запросу могут выплатить единовременно в течении двух месяцев.

Сотрудники Пенсионного Фонда умышленно умалчивают об этом, растягивая эту сумму на 10-15 лет. Платить со 100 тысяч рублей надбавку 438 рублей в месяц не так сложно, как выплачивать всю сумму единовременно.

Как показывает мой опыт, у большинства граждан за эти 12 лет (2002-2014 года) накопительная часть пенсии составляет от 80 до 200 тысяч рублей.

2) Не доплачивают положенные надбавки за детей

Ещё один факт, который тщательно скрывают от пенсионеров.

Если у пенсионера есть дети, он может рассчитывать на получение надбавки к пенсии. Как правило от 160 до 2000 рублей (зависит от того какая сумма прописана в локальных актах вашего региона).

Это не зависит от того совершеннолетние дети или нет.

При начислении пенсии в пенсионном фонде вы
самостоятельно можете предоставить свидетельство о рождении детей и действующую пенсию вам будут платить больше.

Правда распространяется это не на всех, а лишь на тех пенсионеров, в чьих семьях сумма на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума.

3) Не засчитывают в стаж работы определенные периоды

В советское время в стаж работы включалось абсолютно всё: декрет, учёба в институте, учебная практика и армия.

В настоящее же время сотрудники Пенсионного Фонда при начислении пенсий считают только официальный стаж работы, а остальное не берут во внимание.

Хотя по закону в стаж работы для мужчин должен входить срок службы в армии, а для женщин срок декрета, если при этом мама была официально трудоустроена.

Поделитесь, сталкивались ли вы с подобным обманом?

Правильно ли вам рассчитывают и начисляют пенсию?

Пожалуйста, не забудьте поддержать меня 👍 ,в качестве благодарности и мотивации к написанию новых статей.

Также не забывайте подписываться на канал и делиться своим мнением по данной теме!