В России наконец-то решили бороться с бедностью

В 2000-ом году после кризисной ситуации в нашей стране за чертой бедности оказалось около сорока миллионов россиян.

В настоящее время ситуация улучшилась, цифра спала почти в два раза. Тем не менее по статистике за 2018 год, за чертой бедности находится около 19 миллионов россиян.

Поэтому в Ежегодном послании Президента Совету Федерации в 2019 году Владимир Путин высказался о том, что необходимо начать серьезно бороться с данным явлением. По его словам, в 2019 году в России начнется серьезная борьба с бедностью.

Предлагается ввести программу адресной помощи самым бедным семьям и гражданам в РФ.

Программа адресной помощи в РФ.

В 2019 году планируется развитие пилотной программы адресной помощи в нескольких регионах РФ (Ивановской, Нижегородской, Липецкой, Новгородской, Томской областях и в республиках Татарстан и Кабардино-Балкария).

С 2020 года данная программ будет введена на всей территории РФ.

По программе адресной помощи в РФ дополнительная материальная помощь будет направлена не на конкретную категорию граждан, а на определенных граждан в индивидуальном порядке.

В Министерстве труда заявили, что категориальная система помощи, которая действует в настоящее время не эффективна.

По такой системе помощь зачастую оказывается тем, кто в действительности в ней не нуждается.

По их мнению, бедность не связана с категорией доходов. Зачастую граждане просто скрывают источники своего дополнительного заработка, что не дает целостной картины об их материальном положении.

На основании данного факта предлагается ввести систему адресной помощи вместо категориальной. Люди сами должны писать заявления на материальные выплаты и просить о помощи, если они действительно в ней нуждаются.

Иными словами, по программе адресной помощи предлагается предоставлять материальные выплаты не в зависимости от того принадлежит ли гражданин к категории, которой должна предоставляться материальная помощь (многодетные семьи, пенсионеры), а по их личному заявлению, руководствуясь всеми документами о всех источниках их доходов.

Как считаете, справедлива адресная система выплат или нет? Мне кажется, многие действительно нуждающиеся в помощи граждане не будут писать такие заявления сами т.к. это достаточно сложный процесс, требующий определенных временных затрат со сбором пакета документов.

Если статья оказалась для вас полезной,пожалуйста,не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на канал,чтобы не потерять его в дальнейшем.
Если вы хотите, чтобы я написала статью на ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ТЕМУ, напишите мне на ПОЧТУ, указанную в шапке ПРОФИЛЯ.

Также рекомендую к прочтению:

В Думе предлагают запретить содержать дома некоторых животных
Ужесточение УК РФ: будет введена новая статья
Закон "Об ипотечных каникулах": россияне смогут немного вздохнуть