Как обманывают русских туристов в Турции. Заплатил за "всё включено", а живу в дыре, без еды и моря

29k full reads
33k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ох, больно видеть лица людей, оплативших поездку в Турцию формата "все включено" в отель аж пять звезд, а в итоге живущих в пансионате у бабушки, где ничего не включено, кроме разливного пива. Да еще и в полутора километрах от моря.

Среди таких счастливчиков оказался и я. "Совершаю все возможные ошибки путешественников за вас" не зря стало моим девизом! Правда, я все же понимал, на что шел. Но количество людей, которые попадают сюда из-за недобросовестных туроператоров, каждый год исчисляется сотнями. Как же так?

Вот так выглядит основной корпус гостиницы, как с картинки сайта бронирований
Вот так выглядит основной корпус гостиницы, как с картинки сайта бронирований

А суть мошенничества очень простая. Продавцы предлагают вам тур в пятизвездочную гостиницу, в которой действительно есть большой бассейн, все включено, первая линия у моря и собственный пляж. Где-то не особо заметно указывается, что тип вашего размещения - апартаменты. Ну и ладно, думаете вы и бронируете относительно недорогой для пяти звезд тур.

Однако прибыв на место, вы понимаете, что "апарты" - это не столько отдельный вид размещения, сколько вид мошенничества. И жить вы будете вовсе не в гостинице с картинки, а совсем в другом месте.

Пляж при гостинице - тоже вроде не плохо
Пляж при гостинице - тоже вроде не плохо

Вы вытянули несчастливый билетик и вас селят в некий придаток гостиницы, расположенный в полутора километрах от моря и от основного корпуса, у черта на куличиках.

К вашем услугам будут все бонусы основной гостиницы, вот только до них придется ежедневно добираться. На бесплатном шаттле, который курсирует один раз в час.

А в самом же пансионате в вашем распоряжении будет только обшарпанный номер, краны с пивом и лимонадами и чай. Кроме них и ледяного бассейна, на территории "апартов" никаких больше развлечений нет. Нет там и интернета, только слабенький сигнал в баре.

Зато, что есть в апартах, но нет в основном здании, - это восхитительный вид на горы и соседский двор с мусором и снующими взад-вперед турецкими курочками.

А вот так выглядит блок "апарты"
А вот так выглядит блок "апарты"

Мне счастье привалило всего на день, поэтому, поспав и собрав фотографии, я вежливо покинул столь оригинальное жилье, но успел поговорить с ребятами, которые сюда попали по неосторожности, да еще и на весь свой отпуск. И вот их мнение:

"Ну, нам, конечно, пообещали, что номер за доплату поменяют, если освободятся в главном здании, но вообще это чистой воды мошенничество! Когда берешь тур "все включено" в Турцию, то хочется вообще ни о чем не думать. А здесь как на работу: автобус не пропусти, вещи с собой собери...

Но самое обидное в том, если захочется ночью у моря посидеть, то кукиш тебе: последний автобус в 0-30 уходит. А идти пешком по темноте через местные закоулки - то еще удовольствие."

Пятизвездочный вид на мусор и курочек в соседском дворе
Пятизвездочный вид на мусор и курочек в соседском дворе

В общем, друзья, если решите отправиться по путевке в Турцию, внимательно читайте отзывы и всю дополнительную информацию. Конкретно этот чудо-отель назывался Larissa phaselis princess, но думаю, что подобные выходки могут встречаться и в других местных гостиницах.