Как реально выглядит ночная жизнь Колумбии

Представляя ночную жизнь латиноамериканских стран, я, наверное как и вы, видел клубы, полные Шакир, зажигающих танцполы чувственной румбой, сальсой и бачатой. Но за 3 месяца жизни в Колумбии я увидел совсем другую картину.

Партибус

Очень популярный вид вечерне-ночного развлечения. Причем, несмотря на то что я жил в курортном городе, наблюдать в этих автобусах мне доводилось по большей части местное население, путешественники и даже туристы этим делом как-то брезговали.

В автобусах люди пьют, стучат по автобусу и трясут маракасами в такт выкрикам заводилы, ведущего эту церемонию. Автобус полностью застроен деревянными лавками, и о нормальном танце внутри речи не идет.

Городские праздники и уличные танцы

За исключением еженедельной воскресной зумбы и профессиональных выступлений танцоров, я практически не видел на улицах танцующих. Как и в России, любое празднование связано с употреблением горячительных напитков и, что особенно раздражало, взрыванием огромного количества пиротехники. Причем не салютов и фейерверков, а именно петард. Видимо местные никак не могут отвыкнуть от постоянной стрельбы на улице и, не смотря на то что власти мало-мальски справились с беззаконием, они продолжают взрывать по старой привычке. Причем эта любовь ко взрывам преследовала меня на всем путешествии по Южной Америке.

Русский бар КГБ в Картахене (единственным русским там был я)
Русский бар КГБ в Картахене (единственным русским там был я)

Клубная жизнь

Самым неприятным обстоятельством оказалось то, что абсолютно все заведения, за исключением дико подпольных, закрываются в 3 часа ночи. Это строго и контролируется полицией. Не один и даже не 5 раз я застревал в ситуации, когда клуб закрывается в самый разгара веселья. Один раз мы все же рискнули и поехали с местными в самый глубокий даунтаун в подпольное заведение. Атмосфера там было умопомрачительная, но выходить из клуба в гетто и добираться до дома было реально страшно.

Танцы местной молодежи слегка разочаровали. Вместо горячих плясок чаще я наблюдал молодежные парочки, походившие на пару собак "сросшихся" гениталиями, потому что они были сильно напуганы в момент близости. Я честно ожидал танцы, которые будут кричать: "несите еще текилы", а на деле эти танцы шептали: "Дома спит мама, нам больше некуда пойти".

Ощущение отвязной ночной жизни можно было испытать, только если ты попадаешь в клуб с большим количеством европейской молодежи. Вот эти дети, находясь вдали от дома, как раз умеют устроит красочное непотребство.

Однако! Все реально изменилось, когда в Колумбии начались 10 дней празднований нового года. Запрет на круглосуточные вечеринки был снят на все это время, и все пляжи моментально превратились в ночные клубы и танцплощадки. Но это уже совсем другая история.

А вот статья о трех причинах, почему я не вернусь в Колумбию.