Три типа токсичных людей: есть ли противоядие?

Вы когда-нибудь встречали людей, с которыми не хотели иметь ничего общего? Несоответствие ценностей, несовместимость характеров, неприемлемый образ жизни. И закономерный вывод: мы просто не хотим общаться с этим человеком и идем дальше. На этом все.

Но что делать, когда в окружении есть люди, с которыми нельзя взять и разойтись в разные стороны. А их поведение отравляет нашу жизнь и изматывает настолько, что каждый раз чувствуется сильная опустошенность и упадок сил? И что если эти люди – наши близкие, коллеги или соседи?

Меня зовут Юрий Лейс, я автор книг «Судьба человека» и «Уроки радости», книг о том, как достичь благополучия, развития и гармонии в личной, семейной и профессиональной жизни в самых различных обстоятельствах. В том числе в тех, когда кто-то высасывает из нас все энергетические соки. С такими людьми невозможно достичь синергии и партнерства, мы буквально чувствуем, как они подавляют в нас волю, мотивацию и желание созидать. Речь идет о токсичных людях – энергетических вампирах вокруг нас.

Очень часто мы думаем, что проблема кроется в нас. Мы думаем, что когда-то дали повод для колкостей в свою сторону, а опустошение списываем на усталость и недосып. Но в следующий раз все повторяется.

Да, действительно. Мы сами виноваты, но в другом: мы позволяем пить нашу кровь вновь и вновь. И нам это не нравится. В то время как токсичных людей все устраивает: это их способ получения энергии и взаимодействия с миром. Мы же, в отличие от энергетических вампиров, можем и хотим изменить ситуацию.

Давайте разберем на примерах, как это сделать.

Ситуация № 1

Три типа токсичных людей: есть ли противоядие?

Кристина и Валерий – брат и сестра. У каждого из них своя жизнь, но раз в месяц они встречаются в компании общих друзей. Кристина всегда с удовольствием идет на встречу. Но домой она возвращается опустошенной. Ей кажется, что Валера самоутверждается за ее счет, что особенно заметно в компаниях: сарказм в ее сторону, обесценивание заслуг, унижение, обернутое в шутку. Кристина пытается парировать в ответ, но ее реакции выглядят неуместно. А это еще больше раззадоривает брата. Он находится в приподнятом настроении и явно не понимает недовольство сестры. «Классно посидели вчера», – читает она его сообщения, вновь и вновь прокручивая у себя в голове, где и в какой момент она снова совершила ошибку. «Вот в другой раз я подготовлюсь и точно не позволю ему так себя вести», – думает она и шлет ответ: «Да, классно, когда повторим?»

Я показал вам пример первого типа токсичных отношений: вампиризм при личной коммуникации.

Что же нужно предпринять Кристине, чтобы урезонить брата и не страдать от общения с ним?

Первое, что должна сделать Кристина – не дожидаясь «другого раза», поговорить откровенно с братом. Дать понять, что ей нужно взаимное уважение, рассказать, что ей не нравится в его поведении и почему. В разговоре нельзя поддаваться на попытки брата обратить все в шутку. Нет, для Кристины это не шутка, а значит и разговор должен вестись серьезно и спокойно. Ни в коем случае нельзя срываться на эмоции: они могут стать поводом для дальнейших манипуляций.

Ситуация № 2

Три типа токсичных людей: есть ли противоядие?

Коллеги Дмитрий и Олег работают в open space офисе. Дмитрий ежедневно отнимает рабочее время Олега жалобами на свои проблемы и сплетнями, врывается как в личное пространство, так и в рабочий процесс. Во время беседы он может заглянуть в планинг Олега, пожаловаться на начальника, без спроса воспользоваться кружкой. Олег же по своей натуре скромен, не любит вступать конфликты и молча мирится с таким положением дел. Как итог у него страдает рабочий настрой и график, портится настроение и мотивация. Дмитрий же, напротив, продуктивно выполняет свою работу. Руководство замечает, что Олег не справляется с планом, чем прекрасно пользуется Дмитрий, подрывая репутацию коллеги.

Здесь важно понимать, что интриги – неизменный спутник токсичного человека. Цель его жалоб – не получение поддержки, а подпитка и способ разговорить собеседника. Сколько бы вы не пытались помочь человеку, у которого всегда все плохо, такие попытки обернутся в лучшем случае неудачей. В худшем – против вас самих.

Это пример раздражающей манеры поведения, которая изматывает похуже самой работы.

Может ли решить Олег эту проблему? Да, может. Он должен найти в себе силы уверенно и спокойно сказать Дмитрию, что его не устраивает. Ему не стоит бояться обидеть коллегу, так как речь идет о куда более важных вещах – личном самочувствии и эффективности. Для уверенности в себе ему нужно заранее заготовить реакции на нежелательный разговор: «Мне нужно работать, мне неинтересна эта тема». Попытки взять без спроса личные вещи Олег должен сразу пресекать: «Пожалуйста, возьми свою кружку; мой планинг – моя личная вещь». И главное – ни в коем случае не делиться с Дмитрием подробностями своей личной жизни, мнением о коллегах и собственными неудачами в работе.

Ситуация № 3

Три типа токсичных людей: есть ли противоядие?

Елена и Сергей давно женаты. Однако в последнее время Сергей стал все чаще делиться с женой проблемами на производстве и негативными новостями про соседей. После этого муж переключается на просмотр криминальных хроник, пересказывая жене их содержание. Елена по своей натуре позитивист, ей неинтересны чужие проблемы, поэтому она перестала планировать совместные вечера, уходя к подругам. Однако она любит Сергея и желает вернуть в семью комфортное общение, удовольствие и продуктивность семейной жизни.

Это пример третьего типа токсичных отношений, главный признак которых – постоянный негативный фон в коммуникациях.

Сможет ли Елена справиться с такой ситуацией? Конечно, да, но лишь в том случае, если не продолжит игнорировать проблему. Тем более, что у Елены есть все необходимые для этого ресурсы: позитивное мышление и осознание, что ситуация с мужем ее утомляет.

Нужно ли ей решать эту проблему или «и так терпимо»? Конечно, нужно. Токсичные отношения имеют накопительный губительный эффект. Опустошенность, снижение мотивации, потеря любви к себе, глубокий стресс, вплоть до болезни и нежелания жить – таков печальный исход длительного энергетического вампиризма. Поэтому Елене нужно не убегать от проблемы, а действовать.

Но как бы вы сами поступили на ее месте? Жду ваши варианты решения этой ситуации в комментариях. В следующих статьях я расскажу, чье решение было верным, а чье – лишь усугубит проблему.

#токсичные отношения #психология #саморазвитие #психология отношений