"Развод века" принцесса Хайя и правитель Дубая, на чьей стороне суд?

4 August 2019

Начался бракоразводный процесс, которого ждал весь мир. Данный развод представители СМИ всего мира уже окрестили "разводом века".

Итак две стороны: с одной Принцесса Хайя возраст 45 лет, мать двоих детей, активистка, спортсменка, меценат, одна из шести жен правителя Дубая - шейха Мохаммеда. Собственно, который и является второй стороной.

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум - возраст 70 лет, Эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов с 2006 года. Нужно признать, что Дубай стал тем, чем он стал благодаря именно этому человеку.

Мохаммед довольно сильный политик и управленец, но, увы, довольно слабый муж и семьянин. С учётом, что за последние два года от него сперва пытается сбежать одна из дочерей - Латифа ( утверждавшая, что её семья необычайно жестока и причастна к некоторым убийствам) но была задержана властями Эмиратов и возвращена отцу. После чего судьба Латифы не известна.

Спустя год после попытки побега первой женщины из семьи Аль Мактум, решается на побег вторая, младшая жена шейха - принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, состояла в браке с шейхом 15 лет, родила ему двоих детей дочь Джалилу - 11 лет и сына Заеду - 6 лет.

Принцесса Хайя и шейх Мохаммед с детьми. //yandex.ru/images
Принцесса Хайя и шейх Мохаммед с детьми. //yandex.ru/images

"Принцесса всё чаще начала сталкиваться с враждебным отношением со стороны остальных членов семьи и перестала чувствовать себя в безопасности"- вот причина по которой Хайя решила покинуть Эмираты вместе с детьми, как заявляет BBC.

Скрываясь сперва в Германии, а затем в Лондоне, где Хайя находится и по сей день, принцесса подаёт на развод.

Интересы принцессы Хайи представляет адвокат высочайшего уровня - Фиона Шеклтон, представлявшая интересы принца Чарльза в бракоразводном процессе с принцессой Дианой, а также принимавшая участие в разводе Пола Маккартни и Хизер Миллс. Фиона Шеклтон носит прозвище "стальная магнолия" за непоколебимый характер и чрезвычайное обаяние.

Фиона Шеклтон  //yandex.ru/images
Фиона Шеклтон //yandex.ru/images

Противником Фионы в суде будет выступать адвокат шейха Мохаммеда - Хелен Уорд. Известная своим участием в таких громких бракоразводных процессах, как развод между Мадонной и Гайем Ритчи; развод Экклстоунов; а также развод между Шерил и Эшли Коул.

Хелен Уорд  //yandex.ru/images
Хелен Уорд //yandex.ru/images

На прошлой неделе в Высоком суде Лондона состоялось первое заседание по разводу принцессы и шейха, где были выдвинуты требования обеих сторон.

Принцесса Хайя лично явилась в зал суда вместе со своим адвокатом и охраной.

 Фото с открытых источников
Фото с открытых источников

Требования принцессы Хайи:

Получить развод, единоличную опеку над детьми, получение защитных ордеров для нее и детей, запрет на вывоз детей, а также освобождение её дочери - Джалилы, от принудительного брака по мусульманским законам.

Эмир Дубая - Мохаммед, на первое заседание в суд не явился. Но через официальных представителей и адвоката выдвинул свои требования.

Требования шейха Мохаммеда:

Вернуть детей в Эмираты, получить опеку над детьми, не придавать огласке детали бракоразводного процесса.

На последнее требование Мохаммеда "об огласке", Британский суд сразу ответил отказом.

Хоть шейх в суд и не явился, но на улице собрались активисты с заранее подготовленными плакатами.

Надпись на плакатах "Спонсор проституции и рабства"  Фото с открытых источников
Надпись на плакатах "Спонсор проституции и рабства" Фото с открытых источников

Суд принял к рассмотрению оба иска от известнейших представителей монархической арабской семьи. Как видим, общество негативно настроено по отношению к правителю Дубая. А чью сторону примет суд?

Я продолжаю следить за развитием этой истории, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не упустить детали этого процесса.

А чью сторону принимаете вы? Укажите в комментариях.

Ну и естественно, благодарю за лайк👍

Начало этой истории читайте в статье "Золотая клетка".

Читайте также:

Жёны Романа Абрамовича. Кто они?

Сравниваем цены и зарплаты в России и ОАЭ

Сколько зарабатывает Малахов, Ургант и Нагиев?