Сработало. Российские миллиардеры решили помочь народу.

8 April 2020
28k full reads
2,5 min.
48k story viewUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ещё не успели утихнуть страсти в обсуждении моего предложения о создании некого фонда в лице российских миллиардеров. Я даже предложил название: Фонд Искренней Государственно - Всенародной Ассоциации Миллиардеров.

"ФИГ ВАМ" занимался бы добровольной материальной поддержкой граждан, действительно нуждающихся в помощи.

Минутный ролик для тех, кто не в курсе. Там кратко изложено обращение к Путину, вытекающее из случая в супермаркете Италии.

Сотни комментариев пытались меня убедить, что это невозможно и олигархи чихали на нас всех.

Я уже почти было сдался и подумал, что затея действительно глупая. Как натыкаюсь на информацию о помощи forbesовцев народу в столь тяжёлый для всех период.

Геннадий Тимченко основатель компании Volga Group направил 1,3 млрд руб на закупки медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, компьютерных томографов, масок и антисептиков в российские больницы.

Михаил Гуцериев предложил использовать его отели для изоляции граждан и размещения временных госпиталей.

Алексей Мордашов решил, что в связи с текущими событиями у работников его "Северстали" могут возникнуть дополнительные
финансовые трудности. В связи с чем отдал приказ выдать каждому сотруднику единовременную премию в размере 10 тысяч рублей. Штат "Северстали" насчитывает около 50-ти тысяч человек.

Олег Дерипаска в своём Telegram канале особенно рьяно призывал ввести в стране полный карантин и одним из первых объявил его на своих предприятиях. А в Братске, Тайшете и Шелехове начал строить инфекционные больницы и закупать тесты на коронавирус.

Владимир Потанин, президент "Норильского Никеля" объявил, что передаст 1 млрд рублей для поддержки фондов, которые помогают социально незащищённым гражданам. По условиям конкурса, некоммерческие организации смогут получить до 1 млн рублей и использовать их для сохранения штата.

Сулейман Керимов, которому принадлежит компания "Полюс", совместно с "Российским фондом прямых инвестиций" направили в Красноярск около тысячи медицинских тестов, а к середине апреля рассчитывает поставить еще десять тысяч.

Роман Абрамович оплатит проживание лондонских врачей в отеле Millennium. Проживание в гостинице позволит сохранять силы и поддерживать хорошее самочувствие медиков.

Алишер Усманов, основатель холдинга "USM" выделил 2 млрд рублей на расходы по закупкам и доставке средств защиты, оборудования, инвентаря, а также на материальную поддержку мед. персонала.

А как же без помощи от "Яндекс"? Российский it-гигант планирует выделить 1.5 млрд рублей в фонд поддержки курьеров и водителей "Яндекс.Такси", "Яндекс.Еда", "Яндекс.Лавка" и в собственный благотворительный проект "Помощь рядом".

Вот здесь не совсем понятно. Яндекс решил помочь сам себе?

Что-то мне подсказывает, это далеко не полный список меценатов. Данными лицами лишь был запущен своеобразный флешмоб. А олигархи ой как любят мериться "кто больше". Такой вид соперничества лично мне нравится... Дальше на ваш суд.

На этом всё. YUS&NEWS будет ждать свежих новостей. А я ваших комментариев.

Благодарю за внимание. Берегите себя и будьте здоровы.

Читайте также: