Рассекреченый обман. Шоколадные конфеты легендарных брэндов без шоколада.

20 December 2018

Серьезный обман потребителей от легендарных фабрик по производству шоколада и шоколадных конфет, раскрыли на днях. Все любят сладкое лакомство, особенно наши дети, но тут надо быть невероятно внимательным, выбирая шоколадные конфеты на праздничный стол и в подарок. Плитка шоколада давно уже стала своеобразной валютой. Её дарят по любому поводу, в знак благодарности и проявления уважения к человеку. Лечащий врач, сотрудник банка, секретарь у начальника и многие другие под Новый год, несут домой большие пакеты полученных сладостей, которые кушают со своей семьей не один месяц. Только качество шоколадных изделий в последнее время оставляет желать кардинальных изменений. Несколько дней назад, специалисты общества «Росконтроль» планово проверили всю кондитерскую продукцию. Результаты оказались омрачительны.

Особенно остро эта проблема с мошенничеством производителей ощущается в новогодние каникулы, так как шоколад настолько популярен, что присутствует у всех жителей России и каждого человека в странах бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Не стоит забывать, что такое лакомство кладут в коробки с подарками детишкам на праздничных елках и других новогодних мероприятиях. Так как же уберечься от очередной возможности нанести вред нашим детям и их здоровью?

Вернёмся к результатам, доказавшим, что в шоколадных изделиях отсутствует масло какао, но зато в десятки раз превышены нормы транс изомеров жирных кислот. Конечно выгодно изготавливать низкосортную продукцию и получать заоблачную прибыль, но как это могло произойти с такими фабриками, которые мы и наши родители считаем эталонными, а доверие к ним формировалось не один десяток лет. Особенно поражает, что состав указанный на этикетке ничего общего не имеет с реальным составом продукта. Сейчас мы обсуждаем популярные бренды, а что говорить про малоизвестные фирмы, которых развелось огромное множество. Конечно вся ответственность лежит на плечах покупателей и шоколад в любом виде не исключение.

Что нужно учесть при выборе качественного шоколада и шоколадных конфет, чтобы полакомиться не усугубить своё состояние. Во первых не гонитесь за минимальной стоимостью этого продукта, дёшево стоить он не может по определению.

Во вторых обращайте пристальное внимание на внешний вид, если плитка матового цвета или белесая, то наверняка это не качественный продукт. Настоящий шоколад имеет блестящий оттенок.

В третьих обратите внимание на хруст, разламывая плитку пополам, должен издаваться сухой хруст. Последний пункт можно проверить, положив маленький кусочек в рот. Он должен быстро таять, так как температурный порог таяния составляет примерно тридцать два градуса, этот показатель меньше температуры нашего тела.

Лучше покупать горький шоколад, он очень полезен для здоровья. Не менее важно обращать взор на срок производства, по ГОСТУ натуральный продукт хранится не более 6 месяцев. Берегите себя и если вы можете добавить полезную информацию для наших читателей, пишите в комментариях. Вместе мы поможем людям обезопасить себя от не качественных продуктов и фальсификата. Добра вам и вашим близким, а также новогоднего настроения.