Ремонт пола в квартире своими руками:Основы

Этапы ремонта пола будут зависят от его текущего состояния.

Если предыдущее напольное покрытие не протекло и не прогнило,он сейчас ровный,то его можно не демонтировать,то по нему можно сделать новое покрытие.

В самом начале делается подушка из фанеры,это позволит сгладить неровности.

Если предыдущее напольное покрытие уже подгнило и находится в плачевном состояний,его нужно демонтировать.

Материалы выбираются в зависимости от предпочтений,например пробковый пол хорошо подойдет для детской комнаты или спальни,а фанера будет хорошей основой под ковролин,кафель стоит выбирать только для санузла и ванной.

Определившись с материалом и демонтировав старое покрытие,приступаем к капремонту.

Удаляем прежнюю стяжку,для этого будет нужен перфоратор. Нужно очистить все от пыли и мусора,следом уложить пароизоляцию и проклеить швы монтажным скотчем.

Цементный раствор для пола лучше замешать сухим с минимумом воды,для этого понадобиться дрель с миксерной насадкой. Стяжке нужно дать сформироваться,поэтому следующие работы можно проводить через 40 дней,после создания стяжки.

Далее переходим к чистовому половому покрытию.

Обрешетка делается из брусьев 40*60. В создавшиеся решетки закладывают теплоизоляцию. Для этого выбрать стоит полимерные волокнистые маты.

Укладка чернового настила делается из строительной фанеры 16-20 мм,на монтажный клей. Саморезы заделайте жидкими гвоздями.

Доска пиломатериала и ламината проходит укладку на жидких гвоздях.

Важно: если Вы делаете капитальный ремонт всей квартиры,то после чернового настила пола нужно заняться другими работами,а чистовой настил сделать после того,как сделана отделка стен!