Кто он Серкан Алтунорак, сыгравший Ташлыджалы́ Яхья́-бея в Великолепном веке

1 June

 Один из самых известных поэтов 16-го века Османской империи – Ташлыджалы́ Яхья́-бей, был любимым и уважаемым стихотворцем и военным деятелем Сулеймана Великолепного.

 Уроженец современной Черногории, юность поэт провел в военных походах и проявил себя, как смелый воин и талантливый писатель. Яхья был другом и сторонником сына Сулеймана I – шехзаде Мустафы и очень тяжело переживал его кончину.

 Так, в минуты скорби из-под его пера вышла элегия "Панихида шехзаде", где он открыто обвинял зятя султана Рустем-пашу в донесении на друга.

 Последние годы жизни поэт провел на Балканах в ссылке, там продолжал творить. В исторических документах не сохранилось подлинного места и времени смерти Ташлыджалы: многие ученые утверждают, что он умер в 1582-м году.

 В историческом телефильме "Великолепный век", звезда турецкого кинематографа Серкан Алтунорак, превосходно воплотил на экране образ романтичного, но вольнодумного поэта.

 Для актера это не первая роль в кино. Серкан с 1999-го года на экране занят в сериалах и озвучивании мультфильмов, зарубежных кинофильмов. До съемок, в нашумевшем проекте об Османской империи времен правления султана Сулеймана Первого, рабочий график артиста был нестабилен.

 Роль соратника Мустафы и врага Хюррем, принесла Серкану популярность среди зрителей. В сериале поэт Яхья́-бей является самым преданным другом Мустафы.

 Художественной выдумкой сценаристов была любовная линия Ташлыджалы и Михримах-султан.

 После казни шехзаде, Сулейман нашел у сына стихи друга, которые посчитал прекрасными, но достаточными для изгнания поэта из дворца. Дальнейшая судьба Яхья-бей известна лишь из исторических фактов.

 Актер родился в столице Турции в 1976-м году. С детства Серкан проявлял творческие способности – ему прекрасно удавалась живопись, поэтому высшее учебное заведение было выбрано по направлению изобразительного искусства.

 Но мечта об актерстве не оставляла молодого человека. Вопреки воле и желанию отца Алтунорак поступил в университет Хаджеттепе на театральный факультет.

 Серкан не стремится к широкой известности и тем более звездности, утверждает, что это самое худшее, что может случиться.

Почему Хюррем избила Хатидже

Как выглядели исторические персонажи Великолепного века в реальности

Как Хюррем удалось избавиться от Изабеллы Фортуны

 Гонорары ему нужны для путешествий, прогулок по любимому Нью-Йорку с посещением картинных галерей, занятий серфингом и дайвингом с друзьями. Актер любит активные виды спорта, поддерживает здоровый образ жизни.

 Личную жизнь артист не афиширует. Зрителям он предстал как человек, который полюбит одну и на всю жизнь.

 Ходили слухи о его романе с коллегой по сериалу "Великолепный век" Нур Феттахоглу, сыгравшей Махидевран. Пара сторонилась фотографов и старалась не появляться в людных местах.

Хотите первыми увидеть новые интересные статьи, заходите на сайт "Уют Натали"