Кто виноват в похищении Хюррем

3 June

 Время идёт, дети подрастают. Селим покинул столицу, отправившись в свой санджак в Конью.

 В это время султан Сулейман уходит в поход вместе с Мехмедом, старшим сыном от Хюррем.

 Спустя время Хасеки получает от Селима письмо, в котором говорится, что он сильно болен и хочет увидеться с матерью.

 Не задумываясь, Хюррем отправляется в Конью, оставив при этом своих верных слуг во дворце.

Михримах, провожая мать, обеспокоена этой ситуацией, но Сюмбюль её уверяет, что приняты все меры безопасности и причин для беспокойства нет.

 После отъезда Хюррем, Михримах получает очередное письмо из Коньи, в котором говорится, что Селим не болен и никакого письма он не отправлял во дворец. Да и Хасеки в санджак Селима не приехала.

 Во дворце все обеспокоены, ведь ответ за Хюррем придётся держать всем перед повелителем. Кто-то затеял подлую игру, и это совсем не ради выкупа.

Шах султан без замедления отправляется к Хатидже, подозревая, что она замешена  в исчезновении Хюррем. Но Хатидже не понимает, почему сестра считает её причастной к этой истории.

 Михримах, в свою очередь обвиняет своих тётушек и Мустафу. Она уверена, что они все сговорились, чтобы совершить покушение на её матушку.

 Вернувшийся из похода Сулейман в бешенстве и в гневе. Он отдаёт приказ Малкочоглу и Рустему привести к нему виновного, кем бы тот не оказался.

 Тем временем во дворец вернулся один из сопровождающих Хюррем и сообщил, что в лесу на них напали люди, лиц которых не было видно из-за масок.

 Он смог показать Сулейману и его людям то место, откуда они пытались убежать от нападающих. Но на месте похищения султан нашёл лишь кольцо возлюбленной.

 Прошло два года, которые повелитель провёл в тоске и печали.

 И вот наконец-то люди Бали-бея смогли схватить того человека, который доставил фальшивое письмо от Селима.

 Во время допроса он признаётся, что Хюррем где-то держат, и что он знает только одного человека, который отдал ему такой приказ – это Але-ага.

Почему Хюррем избила Хатидже

Как выглядели исторические персонажи Великолепного века в реальности

Как Хюррем удалось избавиться от Изабеллы Фортуны

 Ну а как мы знаем, это верный слуга Хатидже султан, который уже успел сообщить своей госпоже, что повелителю всё известно.

 Сулейман без промедления отправляется к Хатидже, которая уже ждала с ним встречи, предварительно приняв яд.

 Стоя на балконе, она признаётся брату в том, что это именно она похитила Хюррем, и только она знает, где держат Хасеки, вот только Сулейман об этом никогда не узнает.

 Последние слова, которые услышал Сулейман, это то, что у Хюррем, так же, как и у Ибрагима, никогда не будет могилы.

Хотите первыми увидеть новые интересные статьи, заходите на сайт "Уют Натали"