Парк юрского периода в Джубге? Это реально страшно

Есть у нас на побережье и парк юрского периода, недалеко от Геленджика, в Джубге. Примечательно, что он сделан как полная копия самого фильма «Парк юрского периода». Стоимость его посещения 500 руб. Я решила для себя посетить этот парк и получить впечатление.

Парк юрского периода в поселке Джубга
Парк юрского периода в поселке Джубга

Парк огорожен массивным железным забором, на котором висит табличка – «Осторожно 10 В». Тяжёлое металлическое ограждение, ну прямо как в этом фильме. А Фильм-то был про то, как клонировали динозавров и выращивали в парке, и они потом вырвались на свободу и так… развернулся захватывающий сюжет фильма.

Как только прохожу ограждение, меня встречает огромного роста динозавр. Динозавры выполнены в их полный размер. Это сильно впечатляет. И даже несколько пугаешься их натуральной величины.

Динозавры выполнены в их полный размер
Динозавры выполнены в их полный размер

В парке спрятаны везде колонки и слышишь отовсюду различные звуки животных: писк, рык, рев и пение птиц, крики жертв, и эти звуки тебя как-то настораживают.

Все динозавры двигаются, издают звуки. Слишком маленькие дети действительно могут быть напуганы.

Все динозавры двигаются, издают звуки
Все динозавры двигаются, издают звуки

Пройдя по тропинкам, дохожу до небольшого здания лаборатории, где в комнатах все разбросано, красная краска изображает кровь, лежат два трупа растерзанные, ну прямо всё, как в этом фильме, бррр, неприятные ощущения.

Растерзанный труп
Растерзанный труп

Проходя эту лабораторию, попадаю на два подвесных деревянных моста, которые очень сильно качаются и находятся над небольшой искусственной речушкой. Аккуратно прохожу эти небольшие мостики, как вдруг, неожиданно из пещеры появляется огромный динозавр и начинает рычать прямо мне в спину, я очень пугаюсь. Не представляю, как был бы напуган ребёнок этим появлением уродливого животного.

Не представляю, как был бы напуган ребёнок этим появлением уродливых животных
Не представляю, как был бы напуган ребёнок этим появлением уродливых животных

Проходя по парку, я попадаю в различные пещеры, лабиринты, лестницы разного уровня. Среди всего прочего, встречаю других динозавров, всех тех, которые были показаны в этом фильме. Со временем понимаешь, что парк небольшой, но за счёт того, что у него есть разные уровни ты увлечённо ходишь по нему.

Всех животных можно трогать. и фотографироваться сними рядом. С каждым динозавром находится табличка с описанием его. У некоторых динозавров отсутствуют зубы, может быть кто-то их уже выдернули, а может они потерялись по своей старости, и эти навязчивые звуки животных и птиц к концу моего похода начинают меня раздражать, потому что они повторяются вновь и вновь, как будто поставлена долгоиграющая пластинка.

Но в целом, в этот парк юрского периода стоит сходить, особенно детям, которые без ума от динозавров, но предупредить их и быть готовым вместе с ними к неожиданным встречам в этом парке.

Читайте также:

630 м над уровнем моря… аж дух захватывает!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!