Южная фея
11 517 subscribers

Дожилась. За меня мужики подрались

11k full reads
Дожилась. За меня мужики подрались

Вот прямо как написала, так все и есть. Подрались, до крови… Такого со мной уже лет …дцать как не случалось. Да и вообще никогда не случалось. Даже … дцать лет назад дрались юнцы безусые, удаль девать некуда было. И вообще не факт, что я была причиной.

Так что, прямо встряска в моей жизни. А предыстория такова. Есть у меня брутальный кот Бася: чёрный, высокомерный, агрессивный.

Огонь в глазах, отвага в сердце
Огонь в глазах, отвага в сердце

Всем разрешает себя любить, за это же обливает презрением каждого любящего. Но ответное чувство испытывает только ко мне. Позволяет себя гладить, даже пузо, но без фанатизма. От всех входящих в дом защищает. Кто с первого шипения не понимает опасности, отгрызает кусок икры, вредит обуви. Даже может опуститься до потери приличия и испортить воздух под стулом. И не только воздух. В общем, царь котов и ни рангом ниже. Почивать тоже торжественно приходит ко мне. И даже если его царская милость не вполне удовлетворена приемом и вынуждена гордо уйти, утром он все равно будет греть меня мохнатой тушкой даже в июльскую жарищу. 

Законный супруг смотрит на все происходящее сквозь пальцы, и чувства собственника удачно скрывать за маской равнодушия. Ну, не совсем удачно скрывает. Ловила его в процессе откровенного переманивания Баси в лагерь мужского пофигизма. Также был замечен супруг за лицемерным процессом налаживания взаимопонимания с царем зверей. Но царь на то и царь, чтоб улавливать истину в действиях челяди. От дорогой колбасы он не счёл нужным отказываться, но муж в узкий круг приближенных допущен не был и продолжил играть роль  второго плана в пьесе нашей жизни. 

На страже покоя
На страже покоя

Тут случился у нас повод встретить мое пробуждение цветами. Вообще супруг мой тоже мужчина брутальный, с романтизмом в душе у него большая беда. Пока четко не обрисую ему положенные действия - ни за что инициативы проявлять не станет. Боюсь, с такой его ущербностью, я б до сих пор в девках горе мыкала. Но, обошлось, обошлось… Более того, совместно проведённые годы выработали в нем некие зачатки романтика, выучил, сколько раз в году пробуждение жены нужно встречать цветами. 

А в этот раз решил (не в добрый час) пробуждения моего не ждать, а сразу мне розы вручить и по делам неотложным отчалить. Наклонился он, значит, цветы мне спящей под одеяло пытается пристроить. Да в голову дремлющему под боком Басе их в аккурат и ткнул.  Бася спросонья не стал церемониться, и среагировал, как спецназовец: подлетел на четырёх лапах, хвост распушил и в нарушителя покоя сверху вцепился. Тот от неожиданности давай орать и цветами отбиваться.

Я тоже сердце в пятки отправила и молчать не стала. Так оно и понятно, вот представьте, спите вы сладко, и вдруг -крик: «Аааааа, Бася, козел дикий, совсем что ли офанарел, ааааа!!!». Тут понятно, любого может кондратий хватануть. Ещё и перед глазами все мелькает: розы, руки, хвосты, глаза…

В общем, пробуждение мое было ни разу не праздничное, а битва яростной и слегка кровавой: и зубы отметились, и когти. 

Роскошен, просто роскошен…
Роскошен, просто роскошен…

Мужиков расцепила, розы отобрала, руки в бока уткнула, потопотала для приличия, чтоб всех разогнать.

Сижу и радуюсь! Эх, хороша жизнь! Цветы, страсти, признание, эмоции - все, ну все есть в моей жизни. Мужики, конечно, дулись друг на друга пару дней. Кот супруга мерил презрительным взглядом и обнажал клыки. Супруг кота обзывал парнокопытным домашним животным и прятал от греха подальше ноги.

А я традиционно объясняла мужу, как несказанно ему повезло. Да пусть вообще радуется, что противник на руке повис, а не на ноге. Вообще б хромал ходил месяц. 

Надо розочку из букета засушить, на память… Когда еще такие страсти разгорятся в моей размеренной жизни. А так, хоть будет что вспомнить 🌺