7816 subscribers

Дополнительная индексация пенсий с 2021 по 2024

163 full reads

Рассматривается предложение по индексации пенсий несколько раз в год (Законопроект № 1090912-7)

Введение

Здравствуйте, Уважаемая коллеги, друзья, #подписчики и посетители канала!

Представляю Вам очередную правовую #новость. На этот раз новость будет связана с индексацией пенсий. Именно данному вопросу посвящен #законопроект, реквизиты которого Вы видите.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе
YouTube - подписка
ЯндексДзен - подписка

Авторы поправок

Данный законопроект был подготовлен группой депутатов Государственной Думы, также к ним присоединился член Совета Федерации. По фамилиям можно понять, что все эти люди связаны с партией #ЛДПР.

Депутаты Государственной Думы И.В.Лебедев, Я.Е.Нилов, Д.А.Свищев, Б.Р.Пайкин, А.Н.Диденко; Член Совета Федерации С.Д.Леонов

Содержание поправок

Законопроектом предлагается индексировать пенсии несколько раз в год:

социальные пенсии - ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год (в соответствии с действующим порядком) и дополнительно с 1 июля, в случае если темп роста цен на товары и услуги (инфляция) за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за аналогичный период

страховые пенсии: с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, увеличение которого предусмотрено частью 7 статьи 10 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ и с 1 апреля - исходя из роста доходов ПФР.

фиксированная выплата к страховой пенсии с 1 января согласно увеличению, предусмотренному частью 8 статьи 10 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-Ф3. При этом Правительству Российской Федерации будет предоставлено право принять решение о дополнительном увеличении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 апреля с учетом роста доходов ПФР.

Обоснование

В пояснительной записке указывается, что индексация пенсий несколько раз в год предусматривается законодательством с 2025 года. Авторы законопроекта предлагают не ждать 2025 года и установить соответствующие правила индексации по несколько раз в год на период с 2021 года по 2024 год.

Позиция Правительства

Следует заметить, что на данный законопроект уже есть заключение Правительства и это заключение отрицательное.

Во-первых, #Правительство указывает, что законодательством и так предусмотрены различные правила индексации пенсий. Во-вторых, данный законопроект повлечет дополнительные #расходы бюджета, однако #авторы законопроекта не указывают, за счет каких средств осуществлять данные расходы.

Перспективы

Что касается перспектив данного законопроекта, то у него мало шансов на одобрение в Государственной Думе.

На этом все. #Спасибо за #внимание. До скорых встреч

Материалы к законопроекту

Ознакомиться с законопроектом и отслеживать его рассмотрение можно по ссылке

Другие материалы по теме

  • Пенсионные новости за декабрь 2020 - ссылка
  • Налоговые новости за декабрь 2020 - ссылка
  • Правовые новости за ноябрь 2020 - ссылка
Дополнительная индексация пенсий с 2021 по 2024