Как депутаты предлагают защищать животных

13 April

Рассматриваются законодательные инициативы, направленные на защиту животных

Запрет онихэктомии – Законопроект № 1137848-7 - подробнее

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому запрещается проведение на животном ветеринарных и иных процедур в нелечебных целях - хирургическое или иное изменение анатомических либо физиологических качеств и свойств животного как биологического вида при отсутствии для такого изменения ветеринарных показаний. В Пояснительной записке к законопроекту указывается на то, что в настоящее время особый интерес общественности вызывает тема о возможности установления законодательных ограничений либо полного запрета в проведении ветеринарными службами и специалистами без ветеринарных показаний целого ряда хирургических операций на домашних животных, поскольку такие операции наносят здоровью животных ощутимый и неустранимый вред. Изначально подобный вопрос был поднят в контексте обсуждения необходимости законодательного запрета онихэктомии - ампутации третьей фаланги и когтя у животных семейства кошачьих.

Запрет на вылов рыбы для зоопарков, океанариумов – Законопроект № 1123665-7 - подробнее

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому добыча (вылов) в целях использования добытых (выловленных) водных млекопитающих в культурно-просветительских целях, а также организации зрелищно-развлекательных мероприятий в зоопарках, океанариумах, музеях, цирках и других организациях культуры запрещена. В Пояснительной записке указывается, что запрет добычи (вылова) в культурно-просветительских целях, а также в целях организации зрелищно-развлекательных мероприятий приведет к отсутствию возможности пополнения дельфинариев, морских цирков, и т.д. животными и, как следствие, к закрытию либо поиску новых направлений деятельности с течением времени.

Обязательная регистрация домашних животных – Законопроект № 1138413-7 - подробнее

В Государственной Думе рассматривается законопроект, согласно которому вводится обязательная регистрация собак и кошек. Также устанавливается обязанность содержать домашних животных (кошек, собак) соответствии с правилами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В Пояснительной записке указывается, что поправки будут сдерживающим фактором при оставлении животных их хозяевами.

Обзор налоговых новостей за март 2021

Другие материалы по теме

Обзор прав пассажиров и автолюбителей - ссылка

Законодательные инициативы, затрагивающие права медиков - ссылка

Расширение льгот педагогам, повышение стипендий и другие события в образовательной сфере - ссылка

Обзор военного права - ссылка

Обзор карательного права - ссылка

  • Обзор Писем Минфина по налогам за февраль 2021 - ссылка
  • Налоговые споры за январь 2021 - ссылка
  • Пенсионные новости за март 2021 - ссылка
  • Налоговые новости за март 2021 - ссылка
  • Правовые новости за февраль 2021 - ссылка