Компенсация за аварийное жилье, коммуналка без счетчика в обзоре жилищного права

15 March
<100 full reads
247 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1 minute — average reading time

Анализ отдельных новостей можно посмотреть на:

YouTube: https://www.youtube.com/c/ МаксимЮзвак

ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/yuzvak_max

При обнаружении ошибок просьба сообщать по адресу: maxymv1985@gmail.com

Жилищные права

Запрет на звуковую рекламу – Законопроект № 1103844-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому Не допускается распространение звуковой рекламы товаров и услуг с использованием громкоговорителей и других звукоусиливающих и звукопроизводящих устройств на улицах населенных пунктов. В Пояснительной записке указывается, что звуковая реклама товаров и услуг, которая распространяется на улицах населенных пунктов с использованием громкоговорителей и других звукоусиливающих и звуковоспроизводящих устройств, крайне негативно влияет на здоровье и качество жизни россиян.

Компенсация за изымаемое жилье в аварийном доме – Законопроект № 1104856-7

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому собственник изымаемого жилого помещения, расположенного в признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирном доме, имеет право на получение возмещения за изымаемое жилое помещение либо предоставление другого жилого помещения. В Пояснительной записке указывается, что законопроект предлагает закрепить в Жилищном кодексе Российской Федерации право выбора собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, способа возмещения.

Отмена повышающего коэффициента при отсутствии индивидуальных счетчиков – Законопроект № 1108360-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому исключается положение части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации о применении повышающих коэффициентов к нормативу потребления воды при расчете платы за коммунальную услугу по водоснабжению для собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению принадлежащих им помещений приборами учета используемой воды и помещения которых не оснащены такими приборами учета. В Пояснительной записке указывается, что в большинстве случаев приборы учета потребления коммунальных услуг не устанавливаются социально незащищенными категориями граждан, у которых нет материальных средств на установку приборов учета. К таким гражданам не должны применяться карательные меры, а оказываться адресная социальная поддержка.

Обеспечение жильем узников концлагерей – Законопроект № 1117325-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому устанавливаются правовые гарантии по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Пояснительной записке указывается, что законодательство Российской Федерации не содержит норм, исключающих право бывших несовершеннолетних узников фашизма на получение мер социальной поддержки по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем, которое предоставлено участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Обзор налоговых новостей за февраль 2021

Другие материалы по теме

О правах правоохранителей в обзоре военного права - ссылка

  • Новые инициативы депутатов о малоимущих и должниках за февраль 2021 - ссылка
  • Обзор Писем Минфина по налогам за декабрь 2020 - ссылка
  • Налоговые споры за декабрь 2020 - ссылка
  • Пенсионные новости за январь 2021 - ссылка
  • Налоговые новости за февраль 2021 - ссылка
  • Правовые новости за январь 2021 - ссылка