7819 subscribers

Обзор пенсионных новостей в конце 2020 года

244 full reads

ПЕНСИОННЫЕ НОВОСТИ ЗА ДЕКАБРЬ 2020

Анализ отдельных пенсионных событий Вы можете посмотреть на

YouTube: https://www.youtube.com/c/МаксимЮзвак

ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/yuzvak_max

При обнаружении ошибок просьба сообщать по адресу: maxymv1985@gmail.com

Совершенствование порядка выплаты пенсии – Законопроект № 1075528-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому на ПФР возлагается обязанность по информированию застрахованных лиц, достигших возраста 45 лет, о размере пенсии. Информирование предлагается осуществлять в автоматическом режиме с периодичностью один раз в три года, начиная с года достижения застрахованным лицом возраста 45 лет.

Компенсация за ошибки при выплате пенсии – Законопроект № 1075680-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому осуществляется выплата пенсионеру недополученной пенсии и процентов на сумму недополученных денежных средств в случае устранения ошибки со стороны осуществляющего пенсионное обеспечение органа, допущенной при установлении и (или) выплате страховой пенсии, установлении, перерасчете размера, индексации и (или) выплате фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии). В Пояснительной записке указывается, что действующее законодательство не содержит дополнительных гарантий, направленных на защиту прав пенсионеров в случае, когда в результате ошибки уполномоченного органа пенсионеру за определенный период не была начислена пенсия.

Обзор налоговых новостей за декабрь 2020. Итоги 2020. Перспективы 2021

Пенсии в Крыму – Законопроект № 1082646-7 (подробнее)

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому для подтверждением постоянного проживания гражданина Российской Федерации на территории Республики Крым, претендующего на пенсию, может быть отметка о регистрации по месту жительства в разрешении на постоянное проживание по виду на жительство,- выданном ему официальными органами, действовавшими на территории Республики Крым или на территории федерального значения Севастополя до 18 марта 2014 года. Как указывается в Пояснительной записке, из регулирования выпала категория лиц – граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на указанной территории по состоянию на указанную дату согласно виду на жительство, выданному официально уполномоченными органами Украины.

Другие материалы по теме

  • Пенсионные новости за ноябрь 2020 - ссылка
  • Налоговые новости за ноябрь 2020 - ссылка
  • Правовые новости за ноябрь 2020 - ссылка
Обзор пенсионных новостей в конце 2020 года