7819 subscribers

Пенсию на Дальнем Востоке предлагают выплачивать досрочно

<100 full reads

Рассматривается предложение по предоставлению досрочной пенсии жителям Дальнего Востока (Законопроект № 1097360-7)

Введение

Здравствуйте, Уважаемые коллеги, друзья, #подписчики и посетители канала.

Представляю Вам очередную правовую #новость. На этот раз новость будет связана с досрочной пенсией. Именно данному вопросу посвящен #законопроект, реквизиты которого Вы видите.

Автор поправок

Данный законопроект был подготовлен депутатом Государственной Думы А.В. Андрейченко и это #депутат от #ЛДПР.

Содержание изменений

Законопроектом предлагается установить льготные условия для выхода на пенсию лиц, которые проживают на территории Дальневосточного федерального округа:

  • Предлагается установить льготный порядок расчета страхового стажа. Так, лицам, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях на Дальнем Востоке, будет засчитываться один год работы как два года страхового стажа.
  • Кроме того, данные лица смогут вне зависимости от возраста выходить на пенсию, то есть получать право на назначение страховой пенсии при наличии страхового стажа не менее 15 лет у мужчин и не менее 12 в половиной лет у женщин.

Обоснование

В пояснительной записке к законопроекту #автор указывает, что #поправки направлены на сохранение и увеличение кадрового потенциала на Дальнем Востоке.

Также они направлены на сокращение миграции и улучшение пенсионных гарантий для жителей Дальнего Востока.

Финансовые последствия

В финансовом обосновании к законопроекту автор указывает на то, что данный законопроект потребует дополнительные расходы федерального бюджета и с 2020 года по 2022 год (видимо, законопроект готовился в 2020 году) эти дополнительные #расходы должны составить 430 миллионов рублей.

Позиция Правительства

Следует заметить, что на данный законопроект есть заключение Правительства.

Правительство указывает, что, например, льготный порядок выхода на пенсию предусмотрен для граждан, которые работают либо работали в районах Крайнего Севера. Вместе с тем, законопроект предлагает более льготные условия по сравнению с теми, которые установлены работникам Крайнего Севера. Видимо, Правительство считает, что это не соответствует принципу справедливости.

Кроме того, #Правительство отмечает, что хотя автор признает, что законопроект приведет к дополнительным расходам бюджета, он не указывает, за счет каких ресурсов и источников осуществлять данные расходы.

Перспективы

Что касается перспектив данного законопроекта, то можно предположить что с учетом отрицательного заключения Правительства вряд ли Государственная Дума поддержит данную инициативу.

На этом все. #Спасибо за внимание. До скорых встреч.

Материалы к законопроекту

Ознакомиться с законопроектом и отслеживать его рассмотрение можно по ссылке

Другие материалы по теме

  • Новости карательного права - ссылка
  • Автомобильные новости - ссылка
  • Правовые новости для инвалидов - ссылка
  • Жилищные новости - ссылка
  • Обзор военных новостей за декабрь 2020 - ссылка
  • Пенсионные новости за декабрь 2020 - ссылка
  • Налоговые новости за декабрь 2020 - ссылка
  • Правовые новости за ноябрь 2020 - ссылка

Пенсию на Дальнем Востоке предлагают выплачивать досрочно