Колечко за пять минут

Нам понадобится:

  • 25 см медной проволоки толщиной 0,5 – 0,8 мм
  • Камушек с дырочкой
  • Круглогубцы
  • Кусачки
  • Батарейка
  • Наждачная бумага

Для начала медную проволоку отжигаем. Нагреваем ее до красна и погружаем в воду. Чтобы она не перегорела, то перед нагревом, – сматываем ее в плотный клубочек. После отжига проволока становится более мягкой. Ее легко гнуть.

Продеваем проволоку в дырочку камня и отгибаем ее в сторону.

Теперь плотно оборачиваем проволоку поперек камня, чтобы он не шатался.

Так получается каст из проволоки вокруг камушка.
Так получается каст из проволоки вокруг камушка.

Еще несколько раз оборачиваем проволоку вокруг камня – формируя оправу или как ее еще называют – каст. Каст - держит драгоценный камень. Каст может быть самой причудливой формы - круглым, треугольным, квадратным, формы и размеры его зависят только от вашей фантазии.

Оставшийся конец формируем в виде спирали. Это будет декоративный элемент и о конец проволоки спрятанный внутри спирали не зацепится за одежду.

Шинка кольца.
Шинка кольца.

Оставшийся конец обматываем вокруг батарейки формируя шинку кольца. Шинка — ободок, который вы надеваете на палец. Так его называют ювелиры. Она основа всего изделия. В нашем случае шинка из одинарной проволоки.

Не замкнутая шинка кольца.
Не замкнутая шинка кольца.

Но хорошо ее сделать, из двойной проволоки и не замкнутой. Тогда подгибая ее по размеру пальца – ее может носить любой человек.

Кольцо на пальце.
Кольцо на пальце.

Формы колец полученных таким образом могут быть самыми разнообразными.

Кольца из проволоки.
Кольца из проволоки.

И так мы узнали сегодня, что такое у колечка каст и шинка и научились делать кольцо из медной проволоки с драгоценным, полудрагоценным, искусственным или поделочным камнем. Выбор зависит только от Вас.