Я не знаю как правильно жить: мысли 20-летнего человека

<100 full reads
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time
Я не знаю как правильно жить: мысли 20-летнего человека

Этот монолог я написала в 19-20 лет. Опубликовала гораздо позже. Мне сегодня старшая только по возрасту женщина сделала замечание, что юные люди (и это 30+) вовсе не заботятся ни о чем. И она неправа. Я готова поспорить. Мы люди ищущие и тонко чувствующие - каждый из нас. Я знаю это точно! Почитайте, тут есть доля правды. И обязательно напишите, что думаете по этому поводу.

Я не знаю как правильно жить

Человек, которому Высшие Силы дали понять малую долю действительности мироздания, счастливым быть априори не может. Когда ты видишь дальше своего носа и поднимаешь свой взор на Вселенную – перед тобой открываются невероятные просторы. Вот в этих просторах живет человек, а главное, разный человек.


Господи! На самом деле я недовольна тем знанием, которое имею, так как не понимаю, как его можно применить, и применимо ли оно в этом мире. Зачем мне открыли сердце? Оно болит о человеческой жестокости и несправедливости. Зачем открыли мне глаза? Они видят насилие, разобщенность и беспомощность. Зачем мне открыли уши? Они слышат ложь, скорбь и пошлость.

Я не считаю себя сверхчеловеком и не являюсь просветленной, но мне ума и разума хватает понять, что человечество находится в большой беде. Ежедневно истребляются леса, животные, все ресурсы земли уходят на человеческие потребности, развлечения – мы всё вытягиваем из недр земли, а взамен не кладем ничего, не восполняем, потому что на это у нас не хватает мозгов, а главное – желания.

Мы создаем ужаснейшее оружие. На такую работу ходят люди. Они собирают бомбу, которая завтра их же и убьет. Все это делает человек. Мое сознание не может смириться с «верующими» людьми – людьми, которые в Тебя верят и служат Тебе. Лично для меня они потребители. Большинство прихожан ходят с "елейными лицами", но наступи им на "лапу" - оскал будет похлеще, чем у "обычного смертного". А лицемерию их завидовать не приходится, так как в душах этих "граждан небесных" творится полный мрак и самообман. Как это противно, быть обманутым самим собой. Я раньше тоже такая была. У меня мысль была о том, чтобы поскорее закончить благодарственную молитву и перейти «к делу», т.е. к решению моих насущных проблем.

Я пришла к такому выводу, что не имею права просить у Тебя что-либо. Я ведь не живу по Твоим «правилам», не исполняю заповеди, хотя я их знаю наизусть. Я люблю насладиться бокалом холодного разливного пива, покурить и подумать о себе или почитать Оскара Уальда под сигаретный дым, повосхищаться интервью заядлого атеиста Познера.
Да, я понимаю, что осуждение – это плохое качество, но у меня так и «чешется» язык рассказать близким о людях, которые «взорвали» мое сознание своим поведением или мыслями.

Но в то же время, я не отомщу, даже если меня обидят, так как понимаю, что расплата его, глупца, к сожалению, ждет, и я не желаю быть сосудом гнева (как говорится, и без меня справятся). Я не могу украсть, но не потому, что нельзя, а потому что это не свойственно моей душе. На счет убить…я и не знаю. Я в принципе считаю, если человек был одержим эмоцией и убил, то вина его не столь значительна в глобальном понимании действительности. Другое дело, что сподвигло его на такой поступок? Зачем он так распалился? Зачем в зачатке не погасил то, что могло привести к состоянию аффекта? Наверное, потому что эмоция злости у людей вызывает искаженное чувство удовольствия. Они любят в этом пребывать, им нравится гневаться, негодовать, сердиться.

Любая эмоция замещает пустоту, если нет наполненности души. Вот у меня тоже пустота – просто огромная, бездонная яма. Отсутствие целостности души приводит к печальным последствиям: человека бросает из стороны в сторону, он чрезмерно гибкий и податливый, так как отсутствует стержень. А что мне взять за основу? На чем строить фундамент? Я читаю Библию и так и эдак, и понимаю, что Христос не дал никакого руководства к действию. А то что написано в Ветхом Завете – нужно вообще воспринимать осторожно, а то после стихов Эклезиаста, хочется лечь и ждать смерти. Я осознаю, почему так происходит: не могут люди выполнять «душевный свод правил», если они разнятся с его естеством. Кто-то родился в семье алкоголиков, безответственных людей, а кто-то в благополучной семье, и был всегда окружен заботой и любовью. Как можно этих двух людей поставить рядом и сказать: «Выполняйте заповеди мои, и вам будет хорошо». Ведь, скорее всего, первый ребенок и не услышит о Боге, да и не факт, что родители второго – «духовные искатели истины». Вот и живет человек, как робот: ходит на работу, покупает еду, сидит вечерами с друзьями, отдыхает – и снова та же канитель. Просто какое-то дежавю ежедневное.

Я люблю мир, я вижу, насколько он интересен, сколько изумительных личностей здесь живет. Я понимаю, что повлиять на мир – это смешная, бестолковая затея, особенно, с моей стороны. Я просто выведу следующее для себя правило: я не буду опускаться до животного своего естества, до рептильного мозга. Буду стараться не быть скотиной, гадиной, предателем. Но я не смогу полюбить каждого ближнего, как самого себя, я исключу из списка моих знакомых людей, которые мне не нравятся. А это уже играет моя оценочная система, которой якобы быть не должно. Я не буду загрязнять Вселенную и уничтожать ее, не буду способствовать жестокости и несправедливости, и всегда буду защищать свое собственное мнение, даже если оно будет расходиться с мнением всего мира!

А Вы согласны с мыслями 20-летней девчонки? Это будто не я писала все это. а один парень написал мне такое.

Я не знаю как правильно жить: мысли 20-летнего человека

Подписывайтесь на канал "Узнаем Вместе!". Я всегда вас рада! И ваши мысли для меня ценность имеют 100%.