дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Низкое либидо у супругов: в чем дело? Куда делось влечение. А может проблема в этом?

9 November 2019

Либидо – это сексуальное желание, которое есть у каждого человека. На этом понятии был выстроен психоанализ Зигмунда Фрейда. Он считал, что миром движет секс, и что люди всё в этом мире делают исключительно ради близости (сексуальный подтекст есть во всех аспектах жизни человека).

В современном мире, как мужчины, так и женщины стали меньше испытывать сексуальную тягу к противоположному полу. И здесь большую роль играет психологическая составляющая отношений. «Узнаем Вместе» собрали интересные факты.

Мифы о либидо: когда не стоит переживать

Преподаватель по сексуальному здоровью Логан Левкофф говорит, что в последнее время люди стали озадачены вопросом о том, почему снижается половое влечение. Но либидо сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь оно состоит из двух частей:

1. Ментальная часть (когда есть желание);

2. Физическая часть (возбуждение тела).

Но не всегда эти две части тесно сотрудничают друг с другом. Бывает и так, что желания нет, но с процессом близости оно возникает, и наоборот.

Уровень нормального либидо вам ни один врач не скажет. Его не могут вычислить, ведь у каждого человека эта норма сугубо индивидуальная. Поэтому специалисты рекомендуют не переживать, если выявлены такие симптомы:

· Партнер более активный, чем я. Это не говорит о том, что у вас низкое либидо или, напротив, что партнер вас больше не хочет. В основном либидо возникает при стимуляции;

· На либидо влияет множество факторов. И главный «убийца» влечения – это стресс. Устраните стресс и сексуальная жизнь наладиться.

· С возрастом либидо снижается. И это нормальный процесс. Переживать незачем.

Психологическое либидо у него и у нее: что нужно знать

На самом деле, взрослый половозрелый человек испытывает сексуальное влечение. Но не нужно все списывать только на гормональную систему. Мы поговорим о психологическом упадке либидо. И вероятнее всего, это поможет вам и вашему партнеру наладить интимную близость.

Какие психологические факторы влияют на либидо женщин

1. Внешность. Если женщина себе не нравится, чувствует, что поправилась, то либидо физиологическое у нее может быть в норме, но вот психологически она не захочет близости. Что делать? Мужчине просто нужно ее убедить, что она самая восхитительная женщина на свете. Это действительно работает;

2. Психологическая усталость от рутины. Женщина после дневного марафона дети-кастрюли-работа-уроки не особо нацелена на близость. Ее одолевает не столько физическая измотанность, сколько психологическая. Устройте для своей женщины отдых от всего домашнего быта. Подобный подарок с регулярностью раз в неделю сделает свое дело!

3. Внешность мужчины. Пусть мужчины не забывают о личной гигиене. Многие из них уже не заботятся о том, чтобы почистить зубы или сходить в душ. Это отторгает.

У мужчин психологические факторы где-то схожи, но уделите внимание следующим аспектам:

· Мужчина любит женщину глазами. Плюшевый халат и теплые носки по колено вряд ли вызовут у мужчины желание овладеть женщиной. Все-таки мужчины визуалы. В семейной жизни женщины забывают следить за своей внешностью и полнота тут роли не играет. Нужно просто выглядеть привлекательно;

· «Вынеси мужчине мозг» и его либидо будет равно нулю. Сильный пол остро реагирует на женский крик. Если в доме женщина постоянно кричит, то сексуального влечения не дождаться от партнера;

· Как и у женщины, мужчина не может испытывать теплых чувств к партнерше, которая его обижает и унижает (словами, поступками).

Чтобы психологическое либидо было всегда на уровне – над ним нужно работать обоим партнерам. Потому как если в семье не будет согласия, то физиологическое либидо быстро может переключиться на новый "объект".

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Мы Вам рады!