Актёр, сыгравший Рустема-пашу в "Великолепном веке"

Рустем-паша, начавший свой путь конюхом и дослужившийся (благодаря Хюррем) до главного визиря Османской империи. Ставший, в последствии зятем султана Сулеймана, женившись на его дочери Михримах.

Роль Рустема-паши досталась турецкому актёру Озану Гювену.

Появился на свет Озан в Западном Берлине, 19 мая 1975 года. Его родители коренные турки. По зову сердца Озан Гювен вернулся на родину своих родителей, когда ему исполнилось 18 лет.

Недоучившись в консерватории, на отделении современного танца, юноша пошёл учиться на курсы актёрского мастерства.

Его актёрская карьера началась с 1999 года. На счету у Озана более пятнадцати ролей, одна из которых Рустем-паша в сериале "Великолепный век".

Несмотря на то, что персонаж Озана был очень серьёзный, сам актёр с отличным чувством юмора. Озан веселил всю съёмочную группу "Великолепного века". Порой приходилось даже останавливать съёмки, так как все актёры смеялись над его розыгрышами.

Актёр был женат. Совместная жизнь с режиссёром Тюркан Дерья продлилась более десяти лет. В браке родился сын Али, но в 2010 году пара развелась.

После этого актёру приписывали множество романов. В их число входят слухи о близких отношениях с актрисой, сыгравшей Михримах, Пелин Карахан. Это оказалось не правдой.

Ещё поговаривали о связи с Мерьем Узерли, сыгравшей в "Великолепном веке" Хюррем. Началу слухов послужил ещё один проект, в котором актёры вместе снимались. Это турецкий фильм "Материнская рана".

Также Мерьем и Озан снялись вместе для обложки одного модного журнала. Но и эти слухи не подтвердились.

В настоящее время актёр занимается ещё и режиссёрской деятельностью. Всё свободное время Озан Гювен старается проводить со своим сыном.

А личная жизнь актёра под запретом.

Измена Ибрагима паши

Любопытные факты, о сериале "Великолепный век"

Халит Эргенч. Личная жизнь за кадром "Великолепного века"

Новая любовь Мерьем Узерли

Откровенные сцены в сериале "Игра Престолов"

Больше статей о любимом сериале на сайте.