Дарья Мороз – дочь Марины Левтовой

 Дарья Юрьевна Мороз – известная российская актриса кино и театра.

 Артистка имеет огромный актерский опыт, и уже много лет ее неизменно любит публика.

 На выбор профессии оказало влияние творческое окружение, в котором росла артистка, а вот стать популярной Дарье помогли яркий талант и трудоспособность.

 Родилась будущая знаменитость 1 сентября 1983 года, в Ленинграде у актера и режиссёра Юрия Мороза, и актрисы Марины Левтовой.

 Первую роль девочка получила, будучи младенцем, когда мать принесла ее на съемки кинофильма "Милый, дорогой, любимый, единственный...". С Дашей заключили договор, и обозначили оклад – 80 рублей в месяц.

 С детства Мороз занималась спортом, ходила на гимнастику и фигурное катание, правда выдающихся успехов не достигла.

 Помимо спорта, девушка посещала анимационную студию, театральный кружок и брала уроки рисования. Будучи школьницей, девушка сыграла в нескольких кинофильмах.

 Рано начав актерскую карьеру, Даша решила связать жизнь с кино. Мама и папа не придали этому особого значения, ведь они знали изнанку киноиндустрии.

 Девушка прислушалась к мнению родителей и какое-то время даже думала поступать в МГИМО. Но ошеломительный триумф кинофильма "Фортуна", в котором у Дарьи была главная роль, определил дальнейшую судьбу девушки.

 В 2000 году трагически погибла мама Даши. В день аварии юная актриса праздновала успешную премьеру кинофильма "Фортуна", и о трагедии узнала только в день панихиды. Девушка очень долго переживала потерю матери.

 Дарья закончила Школу-студию Московского Художественного Академического Театра им. М. Горького, под руководством Романа Ефимовича Козака и Дмитрия Владимировича Брусникина, и после ее приняли в Художественный театр имени Чехова.

 Еще, Мороз играет в именитой "Табакерке" Олега Павловича Табакова.

 В 2001 году актрисе вручили награду за лучшую женскую роль в фильме "Дикарка" на кинофестивале в городе Владикавказ. После, Дарья работала в различных телесериалах, в некоторых работах режиссером выступал ее папа.

 В 2008 году получила "Нику" за роль в фильме "Живи и помни". В образе тонкой, но смелой женщины, Дарья раскрыла по-новому свой актерский талант. Еще одну "Нику", она получила через 7 лет за роль в кинофильме "Дурак".

 Помимо кино, Даша участвовала в телепроектах. В телешоу "Две звезды", она исполняла музыкальные композиции вместе с Пелагеей. Так же артистка участвовала в "Ледниковом периоде".

 В 2000 году у актрисы завязался яркий роман с кинорежиссером Андреем Томашевским, который бросил семью ради нее. Пара не регистрировала брак, и вскоре взаимоотношения у них разладились.

 В 2010 году Даша стала женой режиссера Константина Богомолова. Скоро у влюбленных появилась дочка Анечка. Актриса давно мечтала о ребенке, и наконец, ее мечта осуществилась. Она с упоением создавала домашний уют, и все так же была популярна в театре и кино.

 В последнее время актриса кардинально изменила внешность. Дарья остригла волосы и перекрасилась в яркую блондинку, а также изменила стиль в одежде. Окружение актрисы считает, что перемены связаны с проблемами в ее семье.

 О разногласиях между супругами уже давно говорили окружающие. Пара старалась сохранить семью ради дочки, но осенью 2018 они все же официально развелись.

 Почему случился развод до сих пор не известно. Дарья и Константин совместно воспитывают дочь, и расставание никак не отразилось на их творческом тандеме.

Самые новые статьи читайте на сайте Site-Lady.ru