Джордж Лейзенби. От модели до Бонда

27 August 2019

 Джордж Роберт Лейзенби родился в Австралии, в городе Голбюрн 5 сентября 1939 года.

 Его отец был железнодорожником, а мать продавщицей.

Джордж Лейзенби. От модели до Бонда

 Юный Лейзенби не очень хорошо учился в школе. Также, в детстве он пережил операцию, вследствие которой у него осталась только половина почки.  Это не помешало ему пройти службу в Австралийских вооруженных силах, где он был инструктором по рукопашному бою в спецподразделении.

 Из армии Лейзенби уволился в чине сержанта. С юности Джордж был достаточно атлетичным, увлекался горными лыжами, хорошо дрался, а на вопрос, откуда у него такие навыки в боевых искусствах, с иронией отвечал: "Из австралийских пабов".

Джордж Лейзенби. От модели до Бонда

 После армии Джордж работал автомехаником, а затем продавцом в автосалоне. В эту пору он влюбляется в английскую девушку. Роман длился несколько месяцев, затем она уехала в Лондон к семье.

 Потосковав несколько недель, в 1963 году Лейзенби собирает свои накопления и берет билет на корабль до Лондона, вслед за любимой.

 Девушка была потрясена, увидев свое австралийское увлечение на пороге дома, но роман продолжился, несмотря на шок родителей девушки – они были весьма обеспеченными людьми и считали отношения дочери с австралийским голодранцем мезальянсом.

Джордж Лейзенби. От модели до Бонда

 В Лондоне пробивной австралиец без работы не остался, занявшись знакомым делом – торговлей подержанными автомобилями.

 Джордж был хорошим продавцом, умел найти подход к покупателю и вскоре перешел на работу в салон, где продавали новые автомобили престижных марок.

 Там его заметил представитель модельного агентства и предложил Лейзенби попробовать свои силы в работе моделью. Вскоре природная харизма австралийца возвела его на вершину модельного бизнеса Лондона.

Джордж Лейзенби. От модели до Бонда

 Он был самой высокооплачиваемой моделью мужчиной, получая в два раза больше своих коллег – восемь фунтов в день, при стандартной зарплате четыре фунта. Начал появляться Джордж и в телерекламе.

 Самой известной рекламой с его участием была реклама шоколада BigFry. Кроме этого, к концу 60-х Лейзенби стал лицом ковбоя Мальборо, в рекламе для Европы, а также засветился в рекламе автомобилей Бентли, которые ранее продавал.  Но главный успех был впереди.

Самые новые статьи читайте на сайте Site-Lady.ru