Кем же была эта таинственная Михриниса-султан

9 November 2020

Отважной дочерью Барбароссы с характером мальчугана?

Мудрой и степенной женой шехзаде Мустафы или примерной матерью шехзаде Мехмеда?

Скорее всего, в этой удивительной женщине было больше граней, чем в самом крупном алмазе.

Кем же была эта таинственная Михриниса-султан

Вокруг данной персоны, которая эффектно появляется в 106 серии на палубе корабля, сложилось много легенд и загадок. Несомненно, она заполучила внимание и любовь зрителей не только благодаря своей яркой внешности, взбалмошному характеру и дерзким выходкам.

Главной её чертой было умение в нужное время перевоплощаться и заполучать то, что она хочет. Примером может послужить заключение брака с шехзаде Мустафой.

Они сблизились в светлом доме Мустафы, когда Михриниса остановилась в Амасье. Мустафа был сыном Сулеймана I Великолепного и Махидевран Султан. Он оказался с матерью в этом доме после того, как в их жизни появилась Хюррем.

По началу жизнь без отца казалась нелегкой, но Махидевран сумела дать мальчику столько любви, что он не чувствовал себя одиноким.

Да, он не был одиноким, но всё-таки в глубине его глаз навечно поселилась грусть. Слишком много боли принесла ему утрата Румейсы Хатун.

Михриниса стала для него лучиком света в темном царстве, но он видел в ней только доброго друга.

Кем же была эта таинственная Михриниса-султан

Махидевран тоже не хотела сближения сына с дочерью Барбароссы, но, как известно, истинная любовь преодолевает любые преграды.

Смелый нрав Михринисы был непокорен перед планами Махидевран, которая хотела выдать девушку замуж за богатого бея и отдалить навсегда от своего сына.

Узнав о приближающемся замужестве, отважная девушка поняла, что не в силах этого допустить. Наперекор всем законам морали она первая пошла навстречу к Мустафе и призналась ему в своих чувствах.

Мустафа, не ответил ей на тот момент взаимностью, оплакивая в душе свою Румейсу. Но произошло то, что перевернуло его сознание с ног на голову.

Расстроенную Михринису похитили по приказу Хюррем, чтобы насолить Барбароссе. Это ужасное событие потрясло Мустафу, он спас Михринису и взглянув в ее серые глаза понял, что его сердце отныне принадлежит ей.

С тех пор жизнь стала идеальной. На свет появился Мехмед – их любимый сын. Михриниса наладила отношения с Махидевран, так как любовь, которую та испытывала к её сыну невозможно было не заметить.

Смешные выходки самого юморного актёра "Великолепного века"

Последние годы жизни Михримах

Сколько детей было у шехзаде Баязида

Мурад III – самый многодетный султан Османской империи

Но так уж повелось, что жизнь – это черно-белая полоса и вслед за светлым периодом, настали тёмные времена.

Кем же была эта таинственная Михриниса-султан

Султану стало известно, что Мустафа возводит планы по завоеванию престола и состоит в обществе Пири Реиса.

На этом счастье закончилось. Потеря мужа и сына, стали для Михринисы точкой невозврата.

Всё самое интересное о сериале "Великолепный век", смотрите на сайте