Отдохнула в Турции, а заразилась уже в России

22 October 2020

Вот и настала вторая волна коронавируса, которой нас пугали ещё весной (и откуда они об этом знали?☺).

Пришла осень, и люди, как это всегда и предполагается, начинают подхватывать простуду. Так случилось и со мной.

Только перед тем, как заболеть, я слетала на недельку вместе с мужем в Турцию.

Отдохнула в Турции, а заразилась уже в России

Начало октября прекрасное время, для того чтобы понежиться на берегу Средиземного моря. На Чёрном море уже в это время не покупаешься, а Турция как раз то, что нужно. Вода просто парное молоко, людей на побережье не так уж и много, на улице 35 градусов – настоящий рай.

Как и полагается сознательным гражданам, перед поездкой заграницу записались в поликлинику, для теста на коронавирус. Как же, власть имущие сказали, значит сделаем.

А то, что миллионы туристов вернулись с Черноморского побережья России и никаких тестов, это уже совсем другая история.

В Турции, заходя в каждый магазин, стоят антисептики, и не просто водичка без запаха, как у нас в Российской Федерации, а действительно спиртовые дезинфицирующие растворы.

А по прилёту домой, в аэропорту, в женском туалете, не оказалось мыла, от слова "совсем". Да и руки, не то что высушить, даже вытереть было нечем. Вот вам и мойте тщательно руки.

Ночью прилетели, а утром уже сдали тесты. К слову, один тест стоит 1800 рублей. Как положено, приехали домой и сели на самоизоляцию до получения ответов. Они не заставили себя долго ждать, и уже в девять вечера, того же дня, пришли отрицательные результаты. В общем, свобода передвижения полная.

Только вот в первый же день дома, выяснилось, что мой сын уже имеет лёгкие признаки простуды. Оказывается у них на работе поголовная заболеваемость.

Отправилась к подруге, рассказать об отдыхе, да не тут-то было, она уже тоже несколько дней с температурой.

А тут и тётка позвонила, пожаловалась на недельную температуру и недомогание. Делать нечего, как любящая племянница еду проведать тётушку.

При этом соблюдаю все правила гигиены. Нос смазываю оксолиновой мазью, принимаю противовирусные препараты, и обязательное ношение маски.

Отдохнула в Турции, а заразилась уже в России

Но чуда не свершилось. На четвёртый день почувствовала недомогание, ещё через день поднялась температура.

Вот и получается, что из Турции я прилетела абсолютно здоровым человеком. Только вот всё моё близлежащее окружение оказалось, ещё до моего приезда, заражённым непонятным вирусом, типа, как все сейчас любят говорить, коронавирусом.

Хотя не удивлюсь, что кто-то обязательно скажет, что эту заразу я подхватила именно там.