Что будет, если есть только чипсы и жареный картофель?

Чипсы, фри, драники - жареный картофель популярен в кухнях многих народов мира. Но что будет, если питаться только им и ничем больше? Давайте узнаем об этом на примере самой популярной из этих закусок - чипсов, которые продаются тысячами тонн во всём мире. Более того, мы возьмем всего одну их марку, самую популярную - "Lay's Classic". В 58-граммовой упаковке.

❗️❗️ ❗️ Дочитайте до конца и вы узнаете о реальном примере из жизни, что стало с человеком, которым питался только картофелем фаст-фуд!❗️❗️❗️

Продукт, насыпанный в эту пачку, содержит 320 калорий.

Чтобы получить необходимую дневную норму в 2000 калорий, нужно съесть шесть с четвертью упаковок. После этого вам точно не будет грозить цинга - в чипсах на удивление много витамина С. Благодаря дегидрации в процессе жарки его даже больше, чем в сыром картофеле. С другой стороны, в той же упаковке нет даже мизерной доли витамина А, что может привести к инфекционным заболеваниям глаз и даже полной потере зрения. Также здесь нет витамина В12, что может привести к малокровию, повышенной утомляемости, проблемам с памятью и даже галлюцинациям. Кроме того, вы почти не будете получать кальция и Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а это остеопороз, медленное заживление ран и ослабленная иммунная система.

Чипсы и все прочие блюда из жареного картофеля содержат большое количество соли, насыщенных жиров и трансжиров. Это значит, что питаясь только ими, вы рискуете получить высокое кровяное давление, инфаркт, а также различные заболевания почек и печени.

Вероятно, самым вредным ингредиентом, попадающим в организм, можно считать акриламид. Это токсин, который образуется при жарке картофеля. У него обнаружены свойства мутагена, нейротоксина и канцерогена. Исследователи выяснили, что если употреблять в пищу даже небольшое количество чипсов в течение недели, уровень этого вещества в организме повышается на 46%. Жареный картофель ответственен на четверть акриламида, который мы принимаем в пищу.
Чипсы
Чипсы

Чипсы вызывают привыкание

В ходе одного исследования лабораторным мышам давали на выбор либо обычный корм, либо обсуждаемый сегодня продукт. МРТ-сканирование грызунов показало, что чипсы активируют часть мозга, отвечающую за удовольствие и образование привычек.

К сожалению, это свойство продукта напрямую увязывается учёными с сокращением продолжительности жизни. Уже другой их коллектив в течение восьми лет изучал группу из 4400 пациентов в возрасте от 45 до 79 лет - выяснилось, что люди, чаще употребляющие в пищу жареный картофель🥔🥔🥔, живут меньше тех, предпочитает более здоровую пищу.

Естественно, в эпоху бурного развития медицины чипсам уделяется не так много внимания, как они, возможно, заслуживают, но указания на вред, который они могут нанести, иногда всплывают сами.

Реальный пример из жизни: не чипсы, но тоже картофель фаст-фуд

В мае 2012 года молодой человек обратился к врачу с жалобами на симптомы гриппа. Он чувствовал постоянную усталость и не мог свободно дышать. Обследование выявило у него цирроз печени, и это было удивительно, так как парень вообще не употреблял алкоголь. В конце концов, выяснилось, что это было связано с тем, что пациент питался только картофелем фри из "Макдональдса"🍟. Впоследствии у молодого человека развился аутоиммунный гепатит, и он умер, не дожив даже до двадцати лет.

Из всего вышесказанного следует очень простой вывод. Чипсы - это очень вкусная закуска, и должны использоваться именно в этом качестве. Ни в коем случае нельзя превращать их в основную составляющую своего рациона. Это в высшей степени опасно.

Поддержите нас 👍, поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на канал! Будьте здоровы!

Возможно, вас заинтересуют другие наши статьи:
4 достоверных факта, в реальность которых трудно поверить
Хотите еще больше познавательных статей? Тогда жмите СЮДА