Два народных рецепта от псориаза

02.04.2018

Псориаз - хроническое заболевание, характеризующееся красными пятнами, сухой кожей, зудом и больными ногтями. Согласно альтернативной медицине, причиной этого состояния может быть неадекватное питание и накопление токсинов в организме. Вот как облегчить псориаз с корнем лопуха и маслом черного тмина.

Чай из корня лопуха

Корень лопуха традиционно используется для лечения воспалительных состояний, связанных с кожей. Вылейте 600 мл воды в подходящую кастрюлю. Оставьте её на огне до тех пор, пока она не закипит и добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного корня лопуха. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем процедите напиток и выпивайте по 1 стакану три раза в день.

Масло черного тмина

Масло черного тмина помогает уменьшить зуд и раздражение кожи, одновременно ускоряя процессы заживления. Принимайте по 1 чайной ложке два раза в день. Еще один простой способ использования масла черного тмина - положить небольшую часть его на кусок хлопковой ткани, а затем втереть в пораженный участок. Процедура может повторяться один раз в день.