дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бабушка лёгкого поведения

17 August 2018

Ирине Николаевне шестьдесят девять лет. Дочка с зятем и внучка – вот и вся её семья. Домашние называют её просто Ирочкой – так она сама просила. Одиннадцать лет назад у не умер муж. Горевала она очень долго, но позитивный характер взял верх. Она – гуру общения, пропадает в соцсетях, у неё куча подруг, а зимой появился бойфренд. Да-да, она его так и называет: ни кавалер, ни ухажёр, а бойфренд. Ему семьдесят пять и Ирина Николаевна держит его на расстоянии- староват для неё! Ирочка следит за модой, всегда прекрасно одета, причёсана, без макияжа из дома ни ногой! Самой своей лучшей подругой она считает свою внучку Алину.

В июне Алина взяла отпуск и они вдвоём выехали на дачу. Для внучки общение с любимой бабушкой – лучший отдых. У неё в запасе куча невероятных историй, шуток-прибауток. Правда, половина из них – не очень приличные, но Аля уже девочка взрослая, так что хохочут они вместе.

Как только приехали на дачу, Ирочка решила прошвырнуться (так она сказала внучке) по посёлку. Оседлала старый велосипед и укатила. Долго её не было, Алина не на шутку начала беспокоится., вышла за калитку. Смотрит – едет её пропажа, но не на велике, а в какой-то тачке. Сидит на телогрейке и вальяжно обмахивается соломенной шляпой.

- Алечка, познакомься, это – Виктор Михайлович, он меня спас!

Выяснилось, что Ирочка попала колесом в рытвину и грохнулась у ворот Виктора Михайловича, подвергала ногу. Он в это время развозил навоз по грядкам. Вытряхнул из тачки навоз, кинул туда телогрейку, чтоб не воняло, усадил Ирину и повёз домой.

- Сегодня я – навозная королёва! – шутила бабушка, ковыляя в дом.

Виктор Михайлович, естественно, был приглашён на чай. Вечером он прикатил велосипед, явился вымытый, побритый, нарядный. Оказывается, ему шестьдесят два года (Алина подумала-меньше), он разведен, практически, постоянно живёт на даче. Завтра ему нужно уехать в город, но через неделю он вернётся.

Нога у Ирочки прошла за два дня. Её энергия требовала выход – и она решила устроить на своём

участке дискотеку «Для тех, кому за…», предварительно расклеив объявления.

На «мероприятие» пришло много соседей. Алина на террасе ставила на ноутбуке диски с вальсами и танго. Ирочка вальсировала на лужайке в умопомрачительном сарафане. Ну, кто скажет, что этой красавице шестьдесят девять?

Внучка невольно услышала разговор бабушки с соседкой. «Легко ты живёшь, Ирина. Молодец. Не зря тебя в нашем посёлке называют бабкой лёгкого поведения! Да ты не обижайся, не со зла. Просто характер у тебя лёгкий!» Ирочка пригорюнилась: «Я ведь, Ань, как мужа похоронила, думала не выживу. Но время прошло, и я подумала: а сколько мне ещё осталось? Надо жить на позитиве! Жизнь-то продолжается! Я, может, нагуляться не успела, наплясаться. Замуж рано вышла, в двадцать уже дочку родила. А муж строгий был, нелюдимый. Ну вот сейчас и добираю...» Смахнула слезу и опять пошла танцевать.

Назавтра явился Виктор Михайлович – с тортом и бутылкой вина, просить у внучки руки её бабушки. «Ну, у вас и темпы!» - удивилась Алина. На что сосед заметил: «Это у вас, молодых уйма времени, вы можете позволить себе не ценить его. А нам нужно торопиться жить!»

Ирочка приняла предложение Виктора Михайловича. Городскому бойфренду дала отставку. После дачного сезона намечается свадьба.

Круги жизни...

Интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересных историй из жизни!