Маленькая нежная бестия - кто её защитит?

31.07.2018

Со своей женой Слава познакомился ещё в девятом классе. Во второй четверти появилась новенькая девочка по имени Ванда. То ли девочка, то ли попугайчик : маленькая, с красно-зелёными прядями, с серьгами не только в ушах, но и в носу. На руке татушка в виде дракончика. Ни с кем не разговаривала, задирала нос. С первого дня классная делала ей «вливания» насчёт внешнего вида – ничего не помогало. На алгебре вызвала «попугайчика» к доске и долго гоняла по разным темам. Одноклассники сочувственно перешёптывались : специально валит девчонку. Но Ванда не ударила в грязь лицом. В конце концов классная похвалила её и поставила «отлично».

- А внешний вид приведи в порядок, - не могла не сделать замечание классная.

Ванде очень нравилась математика. Несмотря на свою грубость и перепады настроения, «въезжая» в интересную задачу, она преобразилась на глазах. Победила на школьной, затем на районной олимпиаде. Учителя прощали ей все странности. Она принимала хорошие оценки, как должное. К себе близко никого не подпускала, словно ожидала какого-нибудь подвоха.

Подружилась она со Славой во время подготовки к школьной олимпиаде – он тоже интересовался математикой, искал нестандартные решения к различным уравнениям. Это их и сблизило.

Как-то он пригласил Ванду к себе домой. Когда её увидела Славина мама, она чуть в обморок не упала. Конечно, сразу ничего не сказала, но после того, как девочка ушла, устроила настоящий допрос:

- Славик, ты что, с ума сошёл? Неужели вокруг мало нормальных девочек? Ты пойми, так ярко мажутся и красятся для того, чтобы выделиться среди других. Ей, получается, больше нечем похвалиться, кроме этой попугайской причёски, десятка серёг в ушах и проколотого носа? Какие у тебя могут быть с ней общие интересы?

Слава был мальчиком рассудительным:

- Цвет волос, мама – не главное в девушке. Если она их перекрасит, то сразу понравится тебе? И потом, она вовсе не дура. Знаешь, как соображает в математике?

Мама как-то странно посмотрела на сына:

- На самом деле? Хорошо. Когда волосы перекрасит, тогда посмотрим.

Слава хотел подружиться с Вандой, провожать её домой, но она не позволяла. Однажды он всё же ввязался за ней. Они присели на лавочку, болтая, как всегда о математике. И тут к ним подошёл странного вида дядька, грязный, небритый, с сильным перегаром.

- Чего расселась тут! А ну быстро домой!- он дёрнул Ванду за руку и замахнулся на неё. Девочка присела от испуга, затем рванулась и убежала.

Слава оторопел: кого же она так боится? Он долго бродил вокруг дома, хотелось увидеться и объясниться.

Она вскоре вышла выгуливать свою собачку. Зарёванная, лицо в красных пятнах. Казалось, что даже её боевые разноцветные «петушиные» перья поблекли.

Ванда хотела сразу убежать, но Слава её догнал. С девочкой случилась истерика – она расплакалась. Он, как мог, успокаивал её: обнял, укачивая. Постепенно она успокоилась.

- Это мой отец. Не забудь в школе рассказать, - добавила со злостью.

- Да ты что? Я ничего никому не скажу! А почему он такой?

- Раньше он был добрым и весёлым, а когда мама умерла, стал пить. На работе не задерживается, его увольняют за пьянку. Как мне всё это надоело! Если бы ты знал, как я хочу поступить в университет и уехать отсюда! Учиться в школе ещё почти два года, а в приют я не хочу, мне папу жалко. Он без меня пропадёт.

С тех пор Ванда стала часто бывать у Славы дома. Она, как- будто, оттаивала на глазах. Славина мама подсовывала ей различные журналы с красотками на обложках. Вскоре девочка перекрасили свои попугайские пряди. Мама ликовала : «Славик, помнишь, я тебе говорила…» .

После школы Ванда со Славой поступили в университет на физмат, на втором курсе поженились. Оба работают в частной школе, воспитывают двоих деток. Из этих ребят получились замечательные родители и педагоги.

Славина мама очень счастлива, что её сын выбрал себе в жёны такую девушку. А Слава тешит себя надеждой, что нежной и ласковой его жена стала, благодаря ему. И только Ванда, глядя на своих деток, понимает, как же тяжело ребёнку без мамы!

Круги жизни...

Интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал!