Не оглядывайтесь в лесу по сторонам

Ольга ехала к друзьям в гости : они купили в пригороде дом и хотели похвастаться. Природа – обалдеть. Кругом лес, озеро, к тому же свой сад. Ананасов с рябчиками не обещали, а малины с черникой – ешь от пуза.

Как она не заметила эту злосчастную яму? Толчок, удар, машина подпрыгнула и её сразу же повело в сторону. Колесо…

Остановившись, в адрес дорожников она сказала пару таких крепких слов, что в реальной жизни ей стало бы стыдно. Эти слова у неё, почему-то, вырываются только за рулём, как пешеход, она вполне приличный человек. По-видимому, у всех водителей так.

Запаска у неё в багажнике, естественно, есть. Но что с ней делать, Ольга знает только теоретически. Надо голосовать! Водители-мужчины охотно помогают хрупким женщинам.

Ольга огляделась. Справа из леса к шоссе подходила грунтовая дорога. Заметила приближающийся по шоссе микроавтобус, подняла руку, заранее приветливо улыбаясь. Вдруг из леса наперерез микроавтобусы с рёвом выскочил огромный джип.

- Ой! – перепугалась Ольга. Ей казалось, столкновение неизбежно. Водитель микроавтобуса с визгом притормозил, его занесло вбок, а джип, не задержавшись, унёсся вдаль как ракета, и сразу исчез.

- Чтоб тебя гибэдэдэшники оштрафовали! – крикнула Ольга ему вслед в сердцах.

Водитель микроавтобуса вышел и добавил к её напутствие несколько слов так энергично, что птички с ближайшего куста вспорхнули и улетели в лес.

- Что у тебя тут, красотка, рассказывай, - обратился он к Ольге, немного успокоившись.

- Да вот, колесо…- пошла открывать багажник и перевела разговор на горячую тему «Понакупили прав, а ездить не умеют!».

После отъезда её спасителя, Ольга решила посетить туалет системы «под кустиком», подумав, что приключений на сегодня достаточно. А зря…

Когда совершаешь такие интимные действия, обычно оглядываешься по сторонам, чтобы не застукали. Ольга не исключение, она углядела присыпанный прошлогодней листвой ковёр. Он был свёрнут в рулон, а из рулона торчала нога в кроссовке. Сказать, что наша путешественница завизжала, как Соловей – разбойник – это ничего не сказать, этот свистун ушёл бы в монастырь от зависти. В этот момент нога в кроссовке зашевелилась. Ольга завопила ещё громче и бросилась в машину. Она хотела, как можно быстрее умчаться от этого места.

Как только она вставила ключ в замок зажигания, проснулась совесть : «А вдруг труп ещё жив?».

Вскоре приехала вызванная ею «Скорая» и полиция. Она кусала губы из-за досадной задержки и давала показания. Номера джипа она не помнила, только две буквы и первую цифру. Пострадавшего достали из ковра. Это оказался здоровенный мужик с раскроенным черепом. По словам врача, другой бы уже давно окочурился, а этот жив, только просит опохмелиться. А что с ним произошло не помнит.

Подруга с мужем были просто шокированы произошедшим. Как только могли, отвлекали Ольгу от случившегося, старались своим вниманием и заботой скрасить её приключение.

А утром, выглянув в окно, Ольга увидела тот самый джип.

- Надо звонить в полицию, - сказала подруга. – Хотя... Ты не ошиблась, мы его знаем, это наш сосед, бизнесмен.

Как потом выяснилось в полиции, это действительно был он! Не сумел договориться с конкурентом и ударил его по башке. Испугался, завернули в ковёр и вывез в лес. А потом оправдывался, дескать, просто, хотел пошутить. Шутки у него такие! Хорошо, что пострадавший остался жив. Как хорошо, что в критический момент с ним рядом оказалась Ольга.

А для себя из всей этой истории она сделала свои выводы: больше никогда не будет оглядываться в лесу по сторонам!

Круги жизни...

Интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал!