Путь к сердцу свекрови лежит через...

Всё утро воскресенья Ирина пыталась придумать отговорку, чтобы не идти на обед к будущей свекрови. Почти до полудня провалялась в постели, ссылаясь на ужасную головную боль. Отказалась от завтрака, от своих любимых булочек и творожка. Демонстративно, перед Андреем, приняла анальгин, постоянно постанывала и жаловалась, что состояние ничуть не улучшается. К двенадцати часам поняла, что может умереть с голода, а такую жертву принести свекрови она не готова. Да и Андрей обидится – это же его мама! Он всегда утверждает, что мама к Ирише относится с любовью. Но Ирина прекрасно понимает, что любовь его мамули – это острый перец в сладком сиропе!

Обед был на высшем уровне! Ирина даже в душе упрекала себя за то, что с утра ломала комедию. Будущая свекровь была ласковой, осыпала девушку комплиментами, а Ира, в ответ, нахваливала её блюда. Гвоздём программы, в смысле обеда, был шикарный пирог. Будущая невестка тут же попросила рецепт. Реакция была непонятная, свекровь растерялась. Однако быстро пришла в себя и пообещала, что непременно поделится рецептом, никакого секрета здесь нет.

Когда возвращались домой, Андрей сиял от счастья:

- Я же говорил тебе, что мама относится к тебе по - особому! Она никогда никому не даёт своих фирменных рецептов. Раз тебе дала, значит, считает тебя дочерью!

Может, и вправду, Ирина несправедливо относится к Лидии Дмитриевне? Она такая хорошая, а Ирочка просто капризничает. Такие мысли стали всё чаще посещать будущую невестку.

Когда Ира испекла пирог в первый раз, по вкусу он напоминал вату, сильно перемешанную с содой. Пришлось его скормить птичкам. Следующая попытка угодить Андрею и накормить его фирменным маминым пирогом так же не увенчалась успехом - результат оказался таким же печальным. Ирина поняла, что кулинар из неё никакой…

У Иры другое призвание – она очень любит придумывать и создавать новые модели одежды. Конечно же, со швейной машинкой она на «ты». Лидия Дмитриевна знала об этом, поэтому попросила будущую невестку переделать ей пиджак. Ирина согласилась с радостью.

Вскоре, мама Андрея уехала на месяц в санаторий, поручив Андрею присмотреть за квартирой. Пиджак был готов. Ирина решила отправиться на квартиру вместе с любимым.

Ира повесила пиджак в шкаф, присела к журнальному столику. На нём лежало множество журналов. Среди журналов оказалась толстая тетрадь с кулинарными рецептами будущей свекрови.

Пролистав страницы, Ира увидела рецепт того пирога, который у неё так и не получился. Внимательно его прочитала несколько раз. Как этот пирог вообще мог получиться, если в рецепте, который у Ирины, не только не те пропорции, но и не все ингредиенты. Так вот почему её пирог был несъедобным! Вредная старуха сделала из неё дуру!

В душе вспыхнул огонь. Хотела рассказать Андрею о «любви» его мамули, но решила не портить ни себе ни любимому нервы. А пиджак забрала домой, мол, заметила недоделки.

И доделала! Ирина лично отнесла обновку маме Андрея, как только та вернулась из санатория. Лидия Дмитриевны сразу же бросилась примерять. Посмотрев на себя в зеркало, она увидела огородное пугало.

- Ой, надо же! Как я могла ошибиться? –изобразила удивление Ирина. – Вытачки не там, где надо, да и пуговицы. Что-то он вам широковат, вы же просили заузить. Или вы похудели в санатории?

- Ты это сделала специально! Нарочно испортила мне вещь!

- Нарочно? Ну, что вы! А если вы думаете, что я это сделала специально, то и я буду думать, что вы мне нарочно дали неправильный рецепт вашего фирменного пирога, чтобы Андрею не нравилась моя еда… Но ведь мы с вами на такую подлость не способны, правда?

Ирина невинно улыбнулась, а Лидия Дмитриевна неожиданно покраснела.

- Извини, может и вправду что-то перепутала, я тебе продиктую ещё раз…

- Хорошо, а я переделаю пиджак, - Ирине с трудом удалось скрыть ехидную улыбку.

Андрей так ничего и не узнал об этом инциденте – тут дамы проявили солидарность.

Перед свадьбой Лидия Дмитриевна подарила будущей невестке копию книжки её секретных рецептов. А Ирина сшила ей красивую блузку.

Круги жизни...

Интересно? Жмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше реальных историй из жизни!