Почему Япония требует отдать свои острова у России, а у США нет?...

Многие знают, что уже долгие годы Япония всеми способами хочет вернуть себе, часть Курильских островов, утерянную после войны 1945 года.

Япония считает, что острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и ряд островов поменьше, были оккупированы СССР. Да Советский Союз вступил в войну с Японией в 1945 году, расторг пакт о ненападении в одностороннем порядке. И большую роль в этом сыграли США и Великобритания, уговорив Сталина тем, что он сможет вернуть часть своих территорий потерянных в русско-японскую войну 1905 года. Вот и вернули.

Между тем после второй мировой войны США также присвоили себе часть японских островов например Федеральные Штаты Микронезии или остров Сайпан. На сегодняшней день, эти острова обрели независимость, но по факту правят там США, местная валюта доллары, законы американские, безопасность обеспечивает армия США и так далее. То есть всё эти острова имеют статус независимости и требовать их вернуть от Америки бесполезно.

Помимо всего Японии запрещено иметь свою армию, существует только Силы Самообороны Японии. И на большей части островов Японии расположены американские военные базы, американцы чувствуют себя на территории Японии довольно вольготно и могут диктовать свои

условия правительству Японии. И возврат Курильских островов, в основном нужен США, дабы разместить там свои базы.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал Просто Деньги.