Каким должен быть завтрак?

02.05.2018

«Мы то, что мы едим» — так говорили мудрые греки, и они были правы. С регулярным поступлением пищи мы получаем здоровье, подкрепление энергией и "строительный материал" для организма в целом.

Для работоспособности организма, а также хорошего самочувствия на протяжении дня, важную роль играет правильный завтрак. Можно пропустить обед и ужин, но полноценный и питательный завтрак должен быть в обязательном порядке. Полезный и правильный завтрак – это не чашка зелёного чая с сухариком без сахара, и уж точно не кофе с круассаном.

Правильный завтрак - это то, что должно «разбудить» организм, наполняя его важными витаминами, белками, жирами и углеводами. Работоспособность, настроение и просто хорошее самочувствие будет напрямую зависеть от приготовленного вами блюда. Было бы замечательно взять за правило, и выпивать ежедневно 1 стакан простой воды до завтрака, температура должна быть комнатной. И вы заметите, как пищеварительная система заработает как часики.

Как организовать себе хороший завтрак и что кушать?

Овощи и творог - это то, что насытит и наполнит организм необходимой энергией и витаминами. Вы получите прилив бодрости и без труда переживете любой тяжелый день, не ощущая усталости. Творог можно кушать со сметанкой. Приготовьте сэндвич, используя зелень, сыр и помидоры. Стакан свежевыжатого апельсинового сока только улучшит общее состояние, так как содержит витамин С в необходимом количестве на сутки.

Или можно воспользоваться этим рецептом:

Понадобится 150 гр творога. Выложите его в отдельную посуду, покрошите петрушку, обязательно добавьте красный перец (сладкий) и один некрупный томат. Украсьте листьями салата. Влейте в общую массу немного сметаны или кефира, хорошенько перемешайте. Соль добавляете по вкусу. Калорийность этого блюда будет зависеть от жирности используемого кефира (сметаны). В среднем такое блюдо содержит 200-250 кКал. И не беспокойтесь о фигуре, такой завтрак не сможет ей навредить.

Фрукты и овсяные хлопья

Мюсли, овсяные хлопья и фрукты, образующие общее блюдо - клондайк витаминов и минералов для организма. Особенно полезен такой завтрак тем, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ.

Масса, приготовленная из таких ингредиентов, обладает вяжущей текстурой, которая эффективно обволакивает все органы ЖКТ, способствуя восстановлению мягких тканей и слизистых оболочек внутренних органов.

Дамы, которые тщательно следят за своей фигурой, тоже могут использовать в рационе такой замечательный завтрак. В нём минимум калорий, но много микроэлементов и полезных веществ. Имейте в виду, что наилучшую пользу приносят хлопья, которые необходимо варить. Хлопья быстрого приготовления по возможности не употреблять. На 100 гр овсянки приходится примерно 320 Ккал.

Как приготовить? Для начала нужно вскипятить воду, затем всыпать овсянку (несколько ложек). Проварить около 10 минут. Далее выложить овсянку в блюдо и по вкусу добавить ягоды, фрукты. Это могут быть: курага, изюм, банан, чернослив, груша и т.д. Сюда же можно добавить чистого йогурта, всё перемешать.

В качестве жидкости, во время завтрака можно использовать яблочный сок, который содержит антиоксиданты и железо.

Еще один полезный и простой завтрак - омлет с овощами. Поможет быстро проснуться. Добавьте к нему грейпфрутовый сок и вам обеспечен заряд бодрости на весь день!

Чтобы приготовить такой завтрак, нужно разогреть сковородку, смазанную 1 ст. л подсолнечного масла. Очистить и порезать лук полукольцами и прожарить его. Порезать томат, перец сладкий и добавить к луку в сковородку. Через 3-5 минут разбить 2 яйца и жарить до готовности. Сверху можно украсить зеленью. Такое блюдо имеет калорийность в 170-175 Ккал. Приятного аппетита!

Поставьте пожалуйста палец вверх, чтобы рецепт увидело больше людей! Если статья оказалась вам полезной, подпишитесь на канал, чтобы получать новости в кулинарии первыми.