Имбирные блины под яичным соусом - удивительное лакомство

02.05.2018

Рецепт блинов известен каждой хозяюшке. Однако имбирные блины, политые ароматным яичным соусом – это совершенно новое блюдо. Его можно готовить и в праздники, и среди недели. Причем такие блины подаются и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к отварному картофелю.

Для приготовления имбирных блинов с икрой мойвы под яичным соусом нужны следующие продукты:

1. Молоко – 1 л.
2. Яйца куриные – 3 шт.
3. Сахар – 1 ст.
4. Мука пшеничная – 2 ст.
5. Имбирь молотый – 1 ч. л.
6. Масло сливочное – 50 г.
7. Икра мойвы – 1 б.
8. Масло оливковое – 1 ст.
9. Перец душистый молотый – 1 ч. л.
10. Укроп для декора блюда.

Поэтапное приготовление имбирных блинов под яичным соусом

1. Для начала займитесь подготовкой блинного теста. Для этого в глубокую кастрюлю всыпьте пол стакана муки. Добавьте к муке сахар, имбирь и 2 яйца.

2. Соединенные компоненты тщательно перемешайте ложкой. Добавьте к ним стакан молока и еще раз перемешайте. В итоге у вас должна получиться достаточно густая, но однородная смесь.

3. Наполните стакан молоком. Отставьте стакан в холодильник, он вам понадобится для приготовления яичного соуса. Оставшееся молоко влейте в приготовленную вами смесь. Добавьте к смеси стакан оливкового масла.

4. Перемешайте жидкие компоненты с густой смесью. Отставьте подготовленное блинное тесто в сторонку минут на 15, чтобы оно стало вязким и слегка тянущимся. К слову, если смешать сразу все ингредиенты, тесто получится с комками, которые будут портить вид ваших блинов.

5. Самое время приступать к жарке блинов. Дно сковороды обработайте силиконовой щеточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сковороду нужно смазать лишь первый раз, чтобы первый блин не прилип. Немного посыпьте сковороду солью, а затем раскалите ее на сильном огне. Вылейте на раскаленную сковороду 1 половник блинного теста, а затем равномерно распределите его по поверхности. Поджарьте блин с 2 сторон. Время жарки каждой стороны не более 1 минуты.

6. Блин уложите на ровную поверхность. Заверните его с 3 сторон так, чтобы получился треугольник.

7. В центр блинного треугольника выложите 1 ч. л. икры мойвы. В качестве начинки можно использовать и картофель, и печенку. Все зависит от ваших возможностей и фантазии.

8. Края треугольника заверните в центр так, чтобы они полностью закрыли начинку.

9. Займитесь подготовкой яичного соуса. Для этого в небольшую сковороду влейте оставшийся стакан молока и выложите к нему кусочек сливочного масла.

10. Поставьте сковороду на огонь, чтобы сливочное масло полностью растворилось в молоке. Тем временем разбейте оставшееся яйцо в отдельную чистую тарелку, а затем хорошо взболтайте его вилочкой.

11. Яйцо введите тонкой струйкой в подогретую молочно-масляную смесь. При этом постоянно мешайте соус ложкой, чтобы он был однородным. Как только соус немного загустеет, посыпьте его черным перцем.

12. Перемешайте ингредиенты в сковороде ложкой, подержите на большом огне на протяжении 1 минуты и снимите сковороду с плиты. Выложите блины на тарелку, полейте их ароматным яичным соусом и уложите сверху веточки укропа. Лакомство можно подавать гостям

Блины, приготовленные по столь простому рецепту, улетят со стола в считанные минуты. Ведь они не только фантастически вкусные, но еще и весьма привлекательно выглядят. А яичный соус придает им сочности и пикантности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал, чтобы получать новые рецепты первыми.