Сметанный кекс с изюмом: вкусный рецепт домашнего лакомства

02.05.2018

Свежий, испечённый в домашних условиях сметанный кекс с изюмом гораздо вкусней и полезнее покупной выпечки. Испечь это лакомство может любая хозяйка. Чтобы кекс получился пышным и вкусным важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов.

Используя этот рецепт, в конечном результате у вас получится пышное, нежное и воздушное лакомство, которым не стыдно угостить гостей, побаловать себя и домочадцев.

Для приготовления понадобятся:

3 стакана муки;
1 ч. л разрыхлителя с горкой;
Изюм (можно заменить клюквой);
Полстакана молока на тот случай, если тесто получится густым;
3 штуки яиц;
Масло растит – 3 ст. л;
1,5 стакана сахара;
1/3 ч. л соли;
Масло сливочное – 150 г;
1,5 стакана сметаны (300 г).

Приготовление сметанного кекса с изюмом

1. В отдельную глубокую посуду разобьем три штуки яиц и добавим к ним соль и сахар.

2. При помощи миксера смешаем ингредиенты в стойкую пену. Затем добавим 3 ложки растительного масла. Сливочное масло предварительно нужно растопить и также добавить к общей массе. Снова взбиваем миксером. Можно будет наблюдать примерно такую же смесь как на фото.

3. Продолжаем готовить тесто для кекса. В имеющуюся смесь добавляем сметану, взбиваем. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. При помощи ложки или другого удобного вам приспособления все перемешиваем, получая однородную массу. Если тесто вдруг получилось густое, смело добавляем молока и снова перемешаем.

4. Добавим к тесту изюм и перемешаем. Можно конечно заменить его и другим по вашему вкусу ингредиентом. Например, подойдёт клюква.

5. Вот мы и подошли к самому ответственному моменту. Будем запекать наш сметанный кекс, используя алюминиевую форму, на дно которой мы добавим масло и хорошенько смажем. Далее выкладываем готовое тесто в форму.

Запекать будем в течение 45-50 минут, используя температуру 180 градусов. Нужно дать возможность остыть кексу.

Оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Разрезаем и пробуем наше творение. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал, чтобы получать новые рецепты первыми.