51 652 subscribers

Физические упражнения для профилактики простатита, которые я делаю

108k full reads
140k story viewsUnique page visitors
108k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂

Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.

Физические упражнения для профилактики простатита, которые я делаю

Данная статья носит рекомендательный характер. В любом случае рекомендую проконсультироваться со специалистом.

Лечение простатита должно быть направлено на устранение причины воспаления. Обратите внимание, что прежде чем начать любое лечение, я рекомендую проконсультироваться у уролога, который поможет определить происхождение заболевания. Однако, если речь идет о первых симптомах, как вариант — попробовать применить народные средства, которые содержат в своем составе лечебные компоненты: мумие, сок петрушки, тыква, а еще — выполнять специальные упражнения и обогатить питание полезными продуктами.

Вот несколько упражнений, которые помогут уменьшить проявления простатита на ранних стадиях.

Физические упражнения для профилактики простатита

На этом не часто акцентируют внимание, а ведь одной из причин возникновения простатита является низкая физическая активность. Если к тому же у мужчины сидячая работа, то все это работает в пользу болезни. Одна из причин заболевания — застой крови в мышцах малого таза. Поэтому физическая активность является методом профилактики.

Упражнения увеличивают приток крови к этой зоне и к простате, в частности. Физическая активность ускорит процесс выздоровления и будет способствовать снижению воспалительных процессов.

1️⃣ Упражнения Кегеля — комплекс, который зарекомендовал себя очень хорошо и для женского, и для мужского здоровья. Они укрепляют мышцы тазового дна и просты. Плюс еще и в том, что бороться с простатитом просто в любое удобное время.

Делают это так: поочередно сокращают и расслабляют мышцы тазового дна (вроде сжимают мышцы промежности, уменьшая просвет ануса). Ягодицы надо свести вместе и напрячь, повторять для начала советуют по 10 раз в сутки. Постепенно нагрузки увеличивают, изменяют и позу выполнения.

2️⃣ Также речь идет о контроле мочеиспускания: во время процесса в качестве упражнения стоит несколько раз задерживать поток мочи, и снова отпускать.

3️⃣ Хождение на ягодицах показало свою эффективность при борьбе с простатитом на разных стадиях. Делают это так: необходимо сесть на пол, выпрямить спину и вытянуть руки вперед. Ноги необходимо несколько раздвинуть. Затем напрячь левую часть тела, приподнять ее и продвинуть вперед, дальше манипуляции повторить и с правым боком тела. Таким образом надо «пройти» хотя бы 3 метра вперед и 3 метра назад. В конце статьи посмотрите видео, как это упражнение делаю я.

4️⃣ Есть и комплекс упражнений для борьбы с простатитом для выполнения лежа. Например, лягте на спину и немного согните ноги в коленях. Поочередно сводите и разводите колени, пытаясь при этом согнутыми коленями достать до пола сбоку. Делать следует 10-12 повторов в 2 подхода. Также рекомендуют поднимать таз, одновременно разводя согнутые колени в стороны.

Это вторая часть статьи. Первую часть читайте здесь: Чем опасен простатит и его характерные признаки.

Забирайте обещанный подарок 🙂

Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ

Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом.